万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
小威被罚丢掉美网冠军 冤不冤
www.creaders.net | 2018-09-09 23:00:54  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月8号星期六,2018赛季美国网球公开赛女单决赛上演惊天冷门。主场作战的6届赛会冠军小威遭遇争议判罚,戏剧性的被罚分、甚至被罚掉一局。20岁的日本新星大阪直美用6-2,6-4的比分完胜,小威冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但小威与裁判的冲突,却成为比赛中更大的新闻。

但在比赛当中,主裁判拉莫斯(Carlos Ramos)因为小威的主教练莫拉托格鲁(Patrick Mouratoglou)疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让现场观众送上了疯狂嘘声。

女单决赛中,小威轻易将首盘胜利让出,但在次盘一度率先破发3:1领先。这时,主裁先是因为小威教练莫拉托格鲁有场外指导的嫌疑做出判罚,小威当即表达出不满,并坚持认为教练竖起的大拇指只是为自己鼓劲。

在大阪直美完成回破之后小威愤怒摔拍,又一次得到裁判的警告。此时两个判罚叠加小威自动失去一分。得知这个消息之后小威更是无法控制自己,要求主裁卡洛斯-拉莫斯向自己道歉。

“我不靠作弊赢球,宁愿输掉比赛也不!”小威向拉莫斯抱怨:“你欠我一个道歉。我在职业生涯里从未作弊过,我有一个女儿,我是个母亲,我会选择正确的立场。”

之后,大阪直美破发拿下第7局,4-3领先。场外督判、主裁拉莫斯、小威三方理论,最终结果小威因为场外指导、摔拍和威胁裁判被罚直接丢掉一局。

接下来双方各自保发,小威仍和官方继续纠缠,情绪仍然失控:“我需要一个道歉,这不公平,我不是个骗子,主裁质疑我的品格,他偷走了我的分数。”

大阪直美最终获胜。赛后小威大方的和对手拥抱并送上祝福,但拒绝和主裁握手。

在颁奖典礼上,现场观众们送上了长时间的嘘声,甚至直接嘘哭了大阪直美。不过小威这时候展现出了23度大满贯女单冠军得主的风度,她以一个新妈妈的姿态安慰了泪流满面的大阪。

小威向全场观众说:“我知道你们都为我加油,但让我们正面看待,恭喜直美,大家不要再嘘了。”

尽管比赛在争议与嘘声中结束,但年仅20岁的大坂直美只用79分钟就打败小威的强力表现,不应被忽略。

大坂直美的父亲是海地裔美国人,母亲为日本人。大坂直美虽在日本出生,但从小在美国长大;拥有优异身体条件,2015年转入职业,当年就赢得WTA年度最佳新人,被视为日本网球新希望。

36岁的小威去年因产女缺席美网,今年重返纽约、失望而归,生涯大满贯单打冠军停留在23座。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰“性贿赂领导人”?堪比刘晓庆
2 蹊跷!有诈?刘强东案更多细节流出
3 马云突然宣布 一个时代终结
4 范冰冰案严重得超乎想象
5 匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 范冰冰“性贿赂领导人”?堪比刘晓庆
3 蹊跷!有诈?刘强东案更多细节流出
4 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
5 马云突然宣布 一个时代终结
6 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
7 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
8 范冰冰案严重得超乎想象
9 匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
10 扒一扒你不知道的刘强东 一个两面人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 美国人真的出手太狠了! duke
6 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
7 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
8 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
9 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
10 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
7 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
8 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
9 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.