万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运后退役 羽球名将叶钊颖18年后复出
www.creaders.net | 2018-09-12 15:25:43  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



近日,前羽毛球世界冠军叶钊颖在社交平台晒出自己在西班牙复出打球的信息,受到羽毛球迷的热议,现在44岁的叶钊颖已经退役了18年,如今捡球球拍重新回到球场,到底是何缘故呢?

叶钊颖出生于1974年,现年已经44岁,这个年龄在球场上打球的运动员凤毛麟角,更别说已经退役了18年之久,对于这个听着有些让人咋舌的消息,叶钊颖则进行了释疑,介绍了自己为何重回赛场,“在一个偶然的大街上第一次看到一个拿着球拍的男孩,上前询问各种问题从此有了再次拿起球拍的欲望,来到俱乐部发现从小到老都有人在打球俱乐部,由于场地和时间的限制俱乐部只能大概只能满足100多人的需求,很是意外的是这个俱乐部居然还是个西甲球队。人生能有几回狂?“


至于复出的过程,叶钊颖称自己进行了8个月的恢复训练,“2018年9月8日退役18年恢复训练8个月,再次拿起我爱的球拍和比我小一半年龄的少男少女们一起战斗,就像在做梦一样我又回到了赛场,这是我以前想都不敢想的事情,对于我来说人生能有几回疯?我想再为它疯一回。PS:我现在还有进步空间,今天我赢了遗憾俱乐部总分输了,期待下一场比赛。”从中可以得知,对羽毛球的热情重新燃起,也促使叶钊颖重新捡起了球拍,更重要的是她在西甲俱乐部依然可以赢球。


从叶钊颖自己发布了打球照片中可以看出,她的身材保持不错,打球的姿势依然有当初的影子,现国家队女双选手汤金华留言夸赞:“叶子姐,这是要复出啊,动作真好看!”而网友也纷纷称赞超级赛,“这肌肉,不比现在的运动员差”、“好棒啊!单打,还是原来的样子!真厉害”

叶钊颖出生在一个体育世界,父亲是足球健将,母亲是田径运动员,遗传自父母的优秀身体素质,年仅15岁入选了中国羽毛球队,在国家队呆了十余年,大部分时间把持着国羽女单一号的位置,主要成绩有两次世锦赛女单冠军、三次世界羽毛球系列大奖赛总决赛女单冠军、两届苏迪曼杯混合团体冠军主力、三届尤伯杯赛冠军主力、三次全英公开赛冠军,在2017年9月“中国体育吉尼斯世界纪录荣誉”颁奖活动中,叶钊颖获得“最多羽毛球世锦赛单打冠军(女性)”吉尼斯世界纪录称号。


发生在叶钊颖身上的“让球事件”让她和前羽毛球总教练李永波陷入争议,2000年悉尼奥运会女单半决赛,叶钊颖以两局8-11输给队友龚智超无缘决赛,曾在国羽担任男单主教练的李矛爆料称因为叶钊颖得罪李永波而被迫让球,因而引发轩然大波。后来,李永波才亲口承认了当时动员叶钊颖让球的事实:“我告诉叶钊颖,你们俩打半决赛,肯定累得你死我活,不论谁赢,对第二天的决赛都是一个消耗,就没必要消耗这场球了。我们承诺如果龚智超赢了,给叶钊颖相同的待遇,奥运冠军的待遇。”

那届奥运会后,叶钊颖回国后直接选择了退役,此后结婚生女,打高尔夫登山,回归生活,而如今又重新拿起了球拍。

龚智超复出参加省运会

值得一提的是,悉尼奥运会羽毛球女单冠军龚智超退役17年后也复出,在湖南省第十三届运动会(成年组)羽毛球乙组女团比赛中,代表长沙队出征获得冠军。龚智超是原中国女子羽毛球队主力队员,曾获悉尼奥运会女单冠军,2001年获得全运会女单冠军后宣布退役。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.