万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
朱婷新技能 中国女排意外惊喜
www.creaders.net | 2018-09-29 17:06:40  英俊的德罗巴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

女排世锦赛首轮,中国女排3-0轻取古巴迎来开门红,比赛中主攻手朱婷多次出现在2号位完成进攻,扮演起了接应的角色。郎平之所以做出这样的安排,主要原因是在未雨绸缪,为接下来小组赛对阵意大利而早做准备。

0CDC8F7C38B50613759482757BBB6DFCD82EDB20_size245_w750_h471.jpeg

古巴队曾经是世界排坛的一支劲旅,这支球队历史上曾3次站上世锦赛的最高领奖台,不过近几年由于青黄不接,实力下滑严重,与中国女排之间有了巨大的差距。因此,首战郎平在主攻位置上排出了朱婷与张常宁的组合,毕竟张常宁久伤初愈,已经长达半年没有参加正式比赛,她需要尽快寻找比赛感觉。

朱婷的强攻,加上张常宁的一传保障,两人可谓是完美搭档。张常宁回归之后的首秀可圈可点,进攻和拦网均不乏亮点。而朱婷在反轮时多次在2号位完成进攻,也成为了场上一道别样的风景。朱婷自出道至今,一直比较擅长的是4号位进攻,这回多次出现在2号位绝非心血来潮,而是有着更深层次的目的。

今年的世锦赛,中国女排与意大利女排被分在了同一小组,双方之间的这场强强对话,将直接决定小组的排名,从而影响到下一阶段的对阵形势。中国女排虽然排名世界第一,但意大利女排在打法上是中国女排的“克星”,近4次交手,中国女排全部落败,其中今年世联和瑞士赛,中国女排分别以0-3和1-3的比分失利。

究其原因,是因为中国女排的进攻对朱婷形成了依赖,相对来讲2号位都是保障型接应。而朱婷主打4号位,也就是本方球网的左侧,与其对位的是意大利女排的2号位,意大利女排2号位的主力是近两年涌现出来的超级新秀埃格努。两人隔网相对,朱婷进攻时面对的是以埃格努领衔的拦网手,埃格努身高体壮,弹跳又十分出色,所以朱婷的进攻往往会受到限制。比如今年5月份的世联,朱婷在对阵意大利时就比较低迷,18扣仅8中,进攻时有4次被拦和两次自失。

朱婷如果能在2号位完成进攻的话,埃格努对她的限制就会迎刃而解,因为中国女排2号位,对应的是意大利女排的4号位,而意大利女排4号位的主打球员是其主攻手塞拉。塞拉的身高只有1米84,拦网并不是其强项,朱婷如果能在2号位完成进攻,可以避开埃格努的拦防,从塞拉的身上找到突破口,发挥出她在进攻端的优势。

郎平的这处变化收到了不错的效果,朱婷在2号位的进攻非常顺手,这成了中国女排的意外惊喜,接下来郎平的排兵布阵和临场调整有了更多的选择。通过自己的奇思妙想,郎平解锁了朱婷的新技能,这是中国女排取得开门红之外的另一大收获。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
2 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
3 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
4 罕见 彭丽媛在联大发英文视频演讲
5 川普突然向中国开火 幕后主使原来是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 川普这句话一出口,全世界都傻眼了
3 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
4 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
5 对美国政治出手?厉害了我的国
6 习为何突然北上?贸易战外还有更大危机
7 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
8 范冰冰事大了,涉大规模洗钱中共权斗?
9 再撑一天就超过苏联了 帖子旋即被删
10 父亲曝范冰冰感情状况 七个字评价李晨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
2 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
3 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
6 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
7 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
8 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
9 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
10 习总被拖出大堂 ——简评中美 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
3 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
6 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
7 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
8 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
9 川普贸易大战的结果 随意生活
10 答茉莉:瑞典是否该道歉? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.