万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
她打压郭晶晶田亮私吞奖金 官越做越大
www.creaders.net | 2018-10-22 08:31:10  未名空间 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国体坛有几位令人钦佩的铁娘子,中国女排主教练郎平、中国速滑队领队李琰,还有一位就是中国跳水队领队周继红。从2000年开始担任梦之队领队的周继红,一手培养出田亮、郭晶晶、吴敏霞等一批跳水明星,而围绕这位铁娘子的争议也不少。

w570203.jpg

周继红是中国第一位跳水奥运冠军,1986年退役之后进入北大学习,1990年毕业后担任中国跳水队教练,2000年出任跳水队领队,也开启了中国跳水队辉煌时代。从2000年悉尼奥运会开始,跳水队就是中国夺金大户,五届奥运会豪取31枚金牌,成为当之无愧的“梦之队”。这其中,作为领队的周继红功不可没。

然而这么多年,围绕在周继红周围的争议时间也不少。2004年雅典奥运会之后,田亮与郭晶晶各自向国家队请半年假,参加商业活动惹怒周继红。后来郭晶晶乖乖上交部分广告收入,并诚恳道歉获得原谅,而田亮则因为“拒不认错”被国家队开除,以至于后来才有了2005年全运会惨遭打压,得分不得高于8.5分的“规定”。这也导致田亮彻底无缘国家队,愤而退役。

直到2013年,在某综艺节目现场,周继红与田亮时隔八年后首次同台,两人一笑泯恩仇。

等到2008年跳水全锦赛之后,周继红遭到老乡于芬实名举报,指控其私吞包括伏明霞、郭晶晶等7人在内的数百万奖金。不过,后来游泳中心回应并不存在克扣奖金的问题,周继红自己也表示“清者自清,浊者自浊,要有一颗包容心。”这件事情也就这样过去了。

下载.jpg

之后,周继红率领中国跳水队一直保持高水准,站在世界顶峰,保持“梦之队”的美誉。如今,周继红已经升任为中国游泳协会主席,不仅管理跳水,更是管理游泳、花游等项目。上任后的周继红率领了一波世界冠军、奥运冠军出席2017年国际泳联颁奖盛典。

而根据“体育产业独立评论”的消息,出任游泳中心主任仅8个月的刘大庆已经被调离岗位,接替他工作的正是游泳协会主席的周继红。52岁的周继红在争议中一路前行,官越做越大,当然责任也越来越大。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 实际上 美国已经对中国宣战了
2 川普“神助攻” 中国成功扭转重大流失
3 科学家披露 普通盐里有惊天发现
4 美国人得知中国有这种东西后陷入恐慌
5 飞行员尸块被炸飞 解放军战机爆炸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 克强总理的女翻译太美了 怎么是独眼龙
2 实际上 美国已经对中国宣战了
3 川普“神助攻” 中国成功扭转重大流失
4 中共新“千人计划”外泄曝光
5 科学家披露 普通盐里有惊天发现
6 美国人得知中国有这种东西后陷入恐慌
7 飞行员尸块被炸飞 解放军战机爆炸
8 中国软了 白人为华裔小三砸死老婆(视频)
9 "反共"的李嘉诚撤离内地原因曝光
10 列车出事 马英九举动让网民纷纷喊赞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
2 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
3 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
4 范冰冰后台大得连贪官自愧不如 小思
5 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
6 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
7 不寒而栗: 从纳粹德国的兴衰史 贾舟子
8 习近平为什么怕这个博士? Madhatter
9 中期选举, 依靠法西斯势力来对 MozartFlut
10 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
2 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
3 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
4 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
5 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
6 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
7 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
8 川普说的“大事”发生了 习近平 我叫小龙鱼
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.