万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
连胜3位中国的世界冠军夺冠 她才18岁
www.creaders.net | 2018-11-04 09:25:31  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

18岁的伊藤美诚已经在今年连续击败了6位中国的世界冠军。

狼没有走,狼一直都在。

854.jpg

一年前,日本2000年出生的小将平野美宇横空出世,她在亚锦赛上一连击败丁宁、朱雨玲、陈梦三名国乒主力而夺冠,一时间中国体坛惊呼——“狼来了!”

一年后,“狼来了”的威胁依旧没有消失。虽然平野美宇已被国乒打得信心全无,但与她同龄的伊藤美诚却在本赛季异军突起,成为了国乒的又一个“麻烦制造者”。

北京时间11月4日晚,2018年国际乒联瑞典公开赛迎来一场“中日之战”。赛会头号种子朱雨玲以3-11、3-11、5-11、8-11不敌18岁的日本选手伊藤美诚。

比赛一上来,局面就有些令人吃惊。面对世界排名第一的朱雨玲,18岁的伊藤美诚利用“爆打”取得了5-0的领先,并率先以11-3拿下第一局。

在决赛之前,伊藤美诚相继击败张蔷、刘诗雯和丁宁国乒选手。尤其是在与后两位国乒绝对核心的比赛中,这位日本小将都是在先输的情况下逆转取胜,展现了强大的心理素质。

事实上,世界排名第7位的伊藤美诚今年给国乒制造了不少的麻烦。加上刚刚败下阵来的朱雨玲,她在与国乒的交手中一共赢得12场比赛,其中分别战胜了6位世界冠军:

伊藤美诚在今年的世乒赛团体赛上击败了刘诗雯;之后又在中国公开赛上击败武杨;在接下来的日本公开赛上,她再次击败陈幸同和王曼昱;此次她又击败刘诗雯和丁宁......

伊藤美诚俨然成了中国乒乓球的一大克星。

对于失利,刘诗雯在接受中国体育采访时坦言自己注意力不够集中,“我觉得3-1领先以后突然我感觉自己的注意力不是很集中,对于技战术脑子有点跟不上比赛的节奏吧。”

“后面可能她发球的落点、包括在节奏上,后面有一些搏杀以后我感觉自己的节奏和调动在场上还是稍微慢了一些。”

伊藤美诚不带任何旋转的搏杀确实让国乒众将有些力不从心。丁宁就在赛后表示,并不是自己打得不好,而是对方实在打得太好了超出了自己的想象。

“我没有觉得自己的战术和想法有什么太大的变化,但是对方确实这个球打的好。我觉得她没有任何的无谓失误,没有任何的心理波动,是10-9也这么打,0-0也这么打。”

一年内挑落多位国乒主力,“双杀”奥运冠军刘诗雯,让大满贯得主丁宁不知所措......国乒女队的威胁一直都存在,而且会以更加强悍的姿态展现出来。

与大多数日本乒乓球选手一样,2000年出生的伊藤美诚从小在母亲的教导下学习乒乓球。她曾直言母亲就像是“魔鬼”一样教她练球,甚至练到凌晨两点多钟。

伊藤的母亲透露,自己为了培养女儿坚定的信念甚至用起了潜意识,“我会在她每晚睡着后,都会在她耳边不停地重复,‘战胜中国队的只有你’‘战胜中国队的只有你’。”

伊藤美诚曾在接受日本媒体时说,自己虽然在实力上不占优势,但她的信念是完全可以超过中国队的,“哪怕中国队的实力是100,我的是20,但我依然可以在精神层面战胜她们。”

面对一位又一位强有力的对手,中国乒乓球准备好了吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.