万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
邓亚萍:我没有跪过教皇 清者自清
www.creaders.net | 2018-11-29 08:18:22  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月29日报道,中国乒乓球称霸世界的历史中,诞生了众多乒乓球冠军,邓亚萍无疑是其中最成功的运动员之一,为国家夺得了许多耀眼的荣誉。但是退役后,这位“乒乓皇后”却一直遭受质疑,尤其是十年前一张被网传“邓亚萍向神职人员下跪”的照片,顿时将她推到舆论的风口浪尖,使其深陷争议与无端谩骂。尽管在各类专访节目中,邓亚萍曾多次做出过澄清,但“谣言一张嘴,辟谣跑断腿”,至今仍有许多网友就此事对其进行言语攻击和辱骂。

昨天(28日),正值邓亚萍剑桥大学博士毕业十周年,感怀之际邓亚萍也再次在微博上澄清此事。她解释称,照片中的被跪拜者实为学院领导,并不是网友谣传的“神职人员”,而行跪拜礼是毕业典礼上一项仪式。据了解,剑桥大学毕业典礼的要求非常繁琐,在学校颁发的典礼须知中,有将近二十个“必须”和“不许”,对男女学生着装、发型甚至袜子和鞋子都有明文规定。其中一项流程就是,毕业生须要跪着按照三位一体的宗教礼仪(Trinitarian Formula)接受学位。由于信仰或生理等原因不能下跪的,必须要提出书面申请,跪拜接受学位证书属于典礼的正常流程。

14年的运动生涯中,这位“乒乓皇后”一共拿到18个世界冠军,在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员,也成为了不少人的偶像。1998年,邓亚萍因伤病退役后,她选择前往世界一流学府进修学习,先后在清华大学、英国诺丁汉大学、剑桥大学深造。学成归国后,邓亚萍又积极地参与商业活动。但在担任即刻搜索项目的总经理时,该项目在获国家投入20亿后仅3年就关停,被质疑项目内部存在贪腐。

之后在法国跟丈夫林志刚结婚以后,儿子的国籍也让外界纷纷猜测。今年6月,在凤凰网的采访中,邓亚萍回应了当初闹得沸沸扬扬的“败光20亿”的谣言。她回应表示,当时真的没有20亿。“要是有20亿,说不定就做成了。”《新闻当事人》栏目获得的相关资料显示:截止“20亿传闻”曝出前夕,即刻搜索自2010年5月成立至2013年2月,各年资金投入总量为5.09亿元,其中约85%的费用用于技术研发。

当时,主持人也问到为什么很少出来回应这些谣言,邓亚萍称,清者自清,她相信时间会给大家真相。她认为,不要被一个困难绊倒,继续努力才是更重要的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
2 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
5 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
48小时新闻排行榜 更多>>
1 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
2 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 周永康儿媳打破缄默 首次发声
5 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
6 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
7 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
8 雪藏王岐山 习近平由盛而衰
9 崔天凯:中国有一款很危险武器 但不能用
10 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
8 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
9 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
10 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 邓小平能不能超越? 新天狱博
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.