万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁上任第1天就严厉 许昕被敲打
www.creaders.net | 2018-12-02 14:14:32  三十年莱斯特城球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

刘国梁在本周六正式接替蔡振华,成为了新一届的乒协主席,获得了社会各界的支持,他的这次当选堪称中国体育界又一众望所归的好消息。当大家都纷纷祝福刘指导时,没想到他上任乒协主席第1天就严厉治军,国乒奥运冠军许昕因自夸打球最好看被他及时敲打:你竞争对手很强!

CA305397BCF176B7FC0DFCD713A5A317D50ABE88_size143_w640_h373.jpeg

在见证刘国梁当选乒协新一届当家人后,国乒奥运冠军许昕激动写道:“恭喜刘指导升级为刘主席,这次协会改革给运动员太多的‘福利’了,在您的带领下无论如何我们在东京都会誓死捍卫中国乒乓球的荣誉!在推广乒乓球中我也绝对冲在最前沿,毕竟我打球最好看!”

许昕和马龙、张继科并成为“国乒三剑客”,但从成绩上来说,直板打法的“大蟒”因为打法等因素至今没能比得过另外两位大满贯。但是论打球观赏性,直板横打的许昕因为人高马大、球风潇洒,在比赛中经常有着神球发挥,被誉为“人民艺术家”!正手优势突出的许昕,同时反手不足的缺点也十分容易暴露,在里约奥运会男团决赛上,当时的日本1哥水谷隼就抓住许昕的命门上演绝地反击爆冷击败“大蟒”,并对刘国梁和马龙摔球拍挑衅,让当时比赛尴尬又紧张。

进入东京奥运会周期后,樊振东的飞速进步让许昕继续维持国乒第3号主力位置,如果未来他不能有所突破,且马龙能够重回巅峰状态的情况下,许昕很可能无缘东京奥运会,因此,许昕现在的压力很大。

刘国梁接收到弟子们的祝福后,很快就发现了自夸的许昕,并及时敲打让他冷静下来:“我看好你哦,但是竞争对手很强大……”上次樊振东世界杯夺冠因为摔拍庆祝被质疑不尊重波尔,赛后刘国梁就通过微博提醒让他及时吸取了教训,这次又轮到了许昕被敲打。

664CE42F5CA8D886DB0BDDC2E1172EDC8593A399_size68_w640_h200.jpeg

许昕收到恩师的回复后,也立刻意识到了自己的“骄傲”情绪,赶紧认错:“震惊!乒协主席空降某队员微博里互粉,重点提醒竞争对手强。我得好好反思微博最后一句是不是说的太满了!”打球不仅仅是追求观赏性,世界足坛中全攻全守的荷兰足球以及追求艺术足球的西班牙队,都因不能及时进行战术革新而遗憾没落,许昕想拿到大满贯就应该吸取教训,不断补足短板才能获得更大进步!感谢头脑清醒的刘指导,有他在国乒何愁不胜?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
4 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
5 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
7 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
8 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
9 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
10 婚前去见准公公 竟是当年一夜情对象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
7 中国像小金三在美国面前突然认 小思
8 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
9 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 资格最老的万维网友 起码货美国
6 邓小平能不能超越? 新天狱博
7 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
8 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
9 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
10 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.