万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国17岁天才7战全胜 双杀日本冠军
www.creaders.net | 2018-12-09 13:40:53  我爱网球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间12月8日,2018年世界青少年乒乓球锦标赛结束了倒数第二个比赛日的争夺。年仅17岁的石洵瑶发挥出色,全天7场比赛全部获胜,在女单、女双和混双三个项目全部晋级4强。

86FA6D4DB6C4A70C43DA7D51C480E8FE3A2D93F8_size83_w640_h427.jpeg

石洵瑶在今天一共打了3场女双、2场混双和2场女单,胜率是100%。女单1/8决赛,石洵瑶直落四局战胜了一名法国选手;女单1/4决赛,石洵瑶又是一个干净利落的4-0,横扫日本选手大藤沙月。值得一提的是,大藤沙月是日本世青赛选拔的队内冠军,被寄予着为日本队夺得冠军的希望,却被石洵瑶挡在了四强门外。

石洵瑶的女双搭档是黄凡真,两人在今天的3场比赛中全部是以3-0获胜,先后战胜了加拿大、中国台北、俄罗斯的组合晋级四强。

石洵瑶的混双搭档是徐瑛彬,两人在1/8决赛以3-1战胜了日本组合曾根翔/大藤沙月,随后在1/4决赛中苦战5局战胜了一对法国组合。

一天七场比赛,在如此密集的赛程强度下,石洵瑶却能7战全胜。而且除了混双打得比较激烈外,在女单和女双赛场都优势十分明显,展现了自己在青少年赛场的超强统治力。此外,石洵瑶在女单、混双两个赛场“双杀”日本队冠军大藤沙月,强得让日本球迷深感绝望。更加无奈的是,石洵瑶在女双半决赛还要再与大藤沙月交手,能否“三杀”对方让球迷十分期待。

现年17岁的石洵瑶,右手横版两面反胶进攻型打法,来自江苏乒乓球队。7岁开始练习乒乓球的石洵瑶,在2016年4月举行的选拔赛上以总分第一成功突围,入选国乒二队。同年的世青赛,年仅15岁的石洵瑶夺得女单冠军,一战成名。2017年世青赛,石洵瑶又搭档孙颖莎拿下女双冠军。第三次出征世青赛石洵瑶的目标直指全部三枚单项金牌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 等同于通敌 孟晚舟案震撼台湾
2 孟晚舟母亲离婚原因曝光 任正非乱搞
3 上海前市长突然现身上海街头 倚墙而立
4 孟晚舟为保释提12条件 丈夫竖起大拇指
5 孟晚舟遭粗暴对待 戴了手铐还上脚镣
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场实录:孟晚舟保释聆讯进行时(实时更新
2 孟晚舟丈夫照片曝光 传她结过四次婚
3 等同于通敌 孟晚舟案震撼台湾
4 千亿不让步现要付1.2万亿 习误判代价惨重
5 美国8月发逮捕令 孟晚舟打错算盘终被抓
6 中国要拘捕波音高层?美国企业家都怕了
7 孟晚舟母亲离婚原因曝光 任正非乱搞
8 上海前市长突然现身上海街头 倚墙而立
9 孟晚舟为保释提12条件 丈夫竖起大拇指
10 特鲁多回应孟晚舟被捕 她真是加国籍?(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
3 穆勒调查最新重大发展 马黑
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 习近平为什么这么快转弯? hare
6 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
7 贸易战,中国的出路何在 汪翔
8 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
9 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
10 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 G20中美峰会的胜负得失 老度
5 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
6 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
7 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
10 科技创新之道(三) peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.