万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁宣布新安排 马龙前途成最大疑问
www.creaders.net | 2019-01-23 21:49:47  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在距离东京奥运会还有一年半的紧要关头,国乒的一举一动也是牵动着球迷的心。在刘国梁担任乒协主席之后,他也是对国乒进行了几项改革,其中就包括运动员和教练员之间要进行双向选择。1月23日,在央视最新的报道当中,刘国梁宣布了国乒目前的新情况。马龙的前途成为了最大的疑问,许昕和刘诗雯则迎来了转折点。

在以刘国梁为首的新一届乒协成立之时,刘国梁就表示运动员和教练员之间要进行双向选择,以便国乒能够更好地备战东京奥运会。在刘国梁回归之前,国乒实际上有多名球员已经存在没有主管教练的情况。而诸如刘诗雯尽管有主管教练肖战,但后者的主要精力都放在王曼昱身上,刘诗雯就抱怨自己处于长期散养状态,这种情况也影响了她的状态。

因此刘国梁一上任就针对这种情况进行了改革,如今50多天过去了,他的改革也初见成效。在央视1月23日的报道中,刘国梁也宣布了目前的新情况。他表示,如今第一阶段的工作也就是球员选教练已经结束,接下来就是第二阶段也就是教练去选队员了。刘国梁表示希望这样可以让他们在2019年找到属于球队的节奏,让队员们更加有目的、有战略性地参加国际比赛。

不过每位球员究竟选择的是哪位教练,刘国梁并没有进行详细说明。此前许昕在匈牙利公开赛结束之后,已经在自己的社交平台剧透了主管教练就是回归国乒的陈玘。而他的混双搭档刘诗雯的主管教练也已经明晰,那就是离开一年多后重返国乒的马琳。对于更换了新教练的刘诗雯和许昕来讲,也是迎来了自己职业生涯的一个转折点。

BC9B880B80398A7CC0BB469AE4B0AF217341CB80_size25_w640_h407.jpeg

不过球迷们最关心的还是男队队长马龙的主管教练,他之前的主管教练是马琳,在后者离开国乒之后马龙经历了长时间的散养状态,之后才由刘国正接替马琳来主管他。然而刘国正更多的工作是男队教练组组长,能为马龙提供的帮助实在有限。不少球迷也是猜测会是秦志戬担任他的主管教练,但秦志戬如今是乒协领导,会不会亲自带队员还是未知数。

刘国梁在谈到这一改革的目的时就表示,只有运动员自己最清楚哪位教练适合自己,这对于他们备战奥运会有很大帮助。如今,许昕在老恩师吴敬平退休后找到新教练陈玘,刘诗雯也告别散养状态找到了马琳来指导自己,也希望如今正在养伤的马龙能够早日确定自己最心仪的教练,为冲击东京奥运会扫清一切后顾之忧!加油,中国国乒!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.