万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
不好!奥运游泳冠军孙杨或将遭终生禁赛
www.creaders.net | 2019-01-26 21:54:04  泰晤士报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间1月27日,英国权威媒体《泰晤士报》发布报道称,在2018年年底中国游泳冠军孙杨与反兴奋剂检测员发生冲突,其保安利用锤子砸碎装有检测血液的密封瓶子,此举或将导致孙杨将面临终生禁赛。 

image.png

孙杨夺冠后拿着中国国旗

       资料显示,生于1991年的孙杨,中国国家游泳队队长,男子1,500米自由泳世界纪录保持者,男子400米自由泳奥运会纪录保持者。 2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1,500米自由泳冠军。2016年里约奥运会男子200米自由泳冠军。 

       他是中国男子游泳第一位也是目前唯一一位奥运冠军,唯一一位连续在两届奥运会摘金的中国游泳运动员。中国男子游泳在世界大赛上至今共获15枚金牌,孙杨独揽12枚。 孙杨是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1,500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主,史上唯一一位男子800米自由泳世锦赛三连冠,男子自由泳个人单项金牌数居世界第一。 

       同时,孙杨是亚洲唯一一位男子200米自由泳奥运会及世锦赛金牌得主,亚洲唯一一位获得世锦赛MVP的游泳运动员。 2015年,孙杨成为继菲尔普斯(Michael Phelps)之后历史上第二位蝉联世锦赛MVP的男子游泳运动员。 

       此前,美国著名游泳杂志《Swimning World》评选的2018年度环太平洋地区最佳运动员奖得主公开。中国游泳队队长孙杨与澳大利亚自由泳名将凯特·坎贝尔(Cate Campbell)分别被评为最佳男运动员以及最佳女运动员。 

       孙杨也因“比赛服”事件引发争议。 2018年8月20日,中国代表团指定的统一领奖服 “安踏”发布声明回应,孙杨私自穿其他品牌服装一事,称其把“个人利益凌驾于国家利益之上”。 8月19日,中国名将孙杨在男子200米自由泳决赛中以1分45秒43夺冠。令人意外的是,这场没有太多悬念的决赛结束后,颁奖礼却成为了焦点所在。 

       据悉,赛后领奖过程中,同为中国选手,季新杰穿的是中国代表团指定的统一领奖服 “安踏”,而孙杨则是穿着其个人和中国游泳队赞助商“361°”的服装,仿佛是两个不同国家的选手。 按照规定,中国代表团运动员领奖时应穿上官方指定的领奖服“安踏”,而“361°”只能出现在泳裤和泳帽上面。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 极不寻常 习近平在中央党校竟然这样说
2 禁止靠岸:中国动真格 150艘船被迫改道
3 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
4 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
5 中国仍然势不可挡 巨变即将发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙(视
2 极不寻常 习近平在中央党校竟然这样说
3 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
4 禁止靠岸:中国动真格 150艘船被迫改道
5 委内瑞拉人民变脸了 中国网上炸锅了
6 美国朝野对中国的看法发生根本改变
7 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
8 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
9 中国仍然势不可挡 巨变即将发生
10 美青年独闯银行 行刑式射杀全部人质
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
3 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
4 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
5 很多人并不知道天快亮了 hare
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 建墙到底管不管用? 不合群
8 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
9 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
10 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
4 建墙到底管不管用? 不合群
5 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
6 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
7 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
8 委内瑞拉的痛苦是民众和社会精 艺萌
9 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
10 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.