万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨终身禁赛?中国泳协回应
www.creaders.net | 2019-01-27 07:36:19  中国游泳协会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间1月27日,针对英国《星期日泰晤士报》对孙杨违反《世界反兴奋剂条例》面临终身禁赛的不实报道,中国游泳协会在官方网站上发布声明:

全文如下:

中国游泳协会今天从有关媒体的报道中得知关于中国游泳运动员孙杨的报道,我们认为其报道是不符合事实的。

孙杨在2018年9月接受国际泳联(FINA)授权的兴奋剂检查样本采集机构,国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)的赛外检查时,因IDTM的兴奋剂检查人员不能提供合法的兴奋剂检查官证件和护士执业证,违反了国际泳联反兴奋剂规则及相关国际标准,运动员认为本次检查是非法和无效的,从而导致本次检查无法完成。

国际泳联就此开展调查后,中国游泳协会本着严肃认真的态度,要求孙杨积极配合调查,客观真实反应当时情况。目前,依据国际泳联反兴奋剂委员会(FINA DOPING PANEL)决定,认定运动员没有违反FINA有关反兴奋剂规则。

099199D280F97FEFDAD32B99DBAA81394B9A33F6_w475_h354.jpg

国际泳联反兴奋剂委员会关于这一案件做出的决定中明确说明:“IDTM在2018年9月4日执行的兴奋剂检查是无效的。”(As a result, the sample collection session initiated by IDTM on September 4, 2018, is invalid and void.)”,“孙杨先生没有违反国际泳联反兴奋剂规则第2.3条或2.5条规定。”(Mr.Sun Yang did not commit an anti-doping rule violation under FINA DC 2.3 or FINA DC 2.5.

中国游泳协会一贯坚持反兴奋剂的坚定立场,对兴奋剂问题持零容忍态度,协会也将继续加强反兴奋剂工作,严格遵守反兴奋剂规定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
2 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
3 加拿大总理突然炒了驻华大使麦家廉
4 没付6.8元车费被赶下车 女生冻死在荒野
5 网民说中国体操金牌女神“真的很饥渴”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 极不寻常 习近平在中央党校竟然这样说
2 禁止靠岸:中国动真格 150艘船被迫改道
3 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
4 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
5 中国仍然势不可挡 巨变即将发生
6 加拿大总理突然炒了驻华大使麦家廉
7 没付6.8元车费被赶下车 女生冻死在荒野
8 孟晚舟被捕后首发文辩护 华为迅速回应
9 网民说中国体操金牌女神“真的很饥渴”
10 中共政坛暗涌 有人想当核心 中纪委表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
3 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
4 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
5 很多人并不知道天快亮了 hare
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 建墙到底管不管用? 不合群
8 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
9 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
10 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
5 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
6 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
10 委内瑞拉的痛苦是民众和社会精 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.