万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
兴奋剂事件继续发酵 孙杨律师再度发声
www.creaders.net | 2019-02-01 22:41:49  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     2月1日,奥运会游泳冠军孙杨的律师张起淮针对不久前英国《星期日泰晤士报》所曝出的“孙杨违规拒绝反兴奋剂检测事件”再度发声,称孙杨的血样依旧保存完好,英媒的报道并不属实,报道中所称的孙杨有毁坏血样的行为并不是孙杨的决定,他始终是置身事外的。

  所谓的“孙杨违规拒绝反兴奋剂检测事件”继续发酵,并未因为孙杨委托的律师事务所以及中国游泳协会的声明而烟消云散,因为据外媒报道,独立于国际泳联之外的世界反兴奋剂机构(WADA)对国际泳联的裁决感到“愤怒”,正在考虑向国际体育仲裁法庭提出上诉。张起淮律师在接受最新的电视采访中明确表态,“孙杨是不是砸了瓶子?是不是将血样毁坏了?这件事不是孙杨做的决定。我只能告诉你,血样还保存在那”。

  据张起淮透露,当时孙杨没有反对抽检,并按时到了场。但是在现场,IDTM的检测人员行为不是很正当,甚至用手机拍摄孙杨,引起了孙杨的警觉。孙杨作为一个国家级的运动员,有基本的原则和觉悟,能感受到不对劲,质疑对方的资质。结果检测人员拿过来的不是工作证,只有身份证,而这是不能履行职责的。张起淮说,“在那天晚上,有国家游泳队的领队、有浙江省反兴奋剂中心的专家和负责的领导,他们都在场,他们以及队医做出决定,说不能再继续进行检测,而已经抽出的血样也不能拿走。孙杨这个时候是置身度外的,一直在等待这一切,在整个过程中孙杨没有自主做出决策。如果说没有进行完抽样检验,跟孙杨本人是没有更深层次的关系的。作为运动员,孙杨已经是服从安排,血都抽出来了,你说他能自己定下来不去做吗?我现在只能告诉大家,第一,血检孙杨参加了;第二,是不是将血样毁坏了?这也不是孙杨做出的决定。血样还保存在那儿。”

  对于国际反兴奋剂机构的上诉,张起淮认为,上诉其实能更澄清事实。在张起淮看来,上不上诉并不影响最后的结果,但会分散运动员的注意力。根据规定,世界反兴奋剂机构可以在任何其他方上诉期限后的21天以内,或者在世界反兴奋剂机构收到完整决定裁决后21天内,向仲裁法庭提出上诉。因此,世界反兴奋剂机构可以在2月14日前向国际泳联对于孙杨一案的决定提出上诉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
2 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
3 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
4 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
5 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
2 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
3 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
4 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
5 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
6 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
7 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
8 孟晚舟案致命要害是 断了习近平的后路
9 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
10 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
6 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
7 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
8 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
9 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
10 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.