万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
放弃留洋回国?朱婷本人这样说
www.creaders.net | 2019-04-03 23:17:28  英俊的德罗巴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

尽管瓦基弗银行近期双线作战,赛程十分密集,不过朱婷忙里偷闲,在训练的间隙接受了国际排联FVIB的专访。在专访中朱婷表示自己非常喜欢在瓦基弗银行打球,在土超能学到很多东西,并直言古德蒂是一位伟大的教练。朱婷的这段话,似乎是在回应近期关于她即将回归排超的传闻。而且,朱婷在专访中还首次谈到了她退役后的打算。

5A90FBC4B95682D81A209B0CE0F3155C839C6674_size67_w840_h524.jpeg

近日,有不少外媒纷纷报道朱婷即将结束留洋生涯回归排超的消息,巴西媒体甚至表示瓦基弗银行已经为朱婷寻找到了替身人选,巴西国手加比将于今年夏天加盟这支土超豪门。不过,“朱婷回归排超”目前还只是停留在传闻阶段,无论是瓦基弗银行、中国排协、郎导以及朱婷本人,此前都没有对这个传闻做出过任何表态。

不过,在日前接受国际排联的专访时,朱婷的一段话,似乎是在回应她即将回归排超的传闻。在采访中朱婷谈到瓦基弗银行和主教练古德蒂时表示:“我真的非常喜欢在瓦基弗银行打球,我在这里很开心,因为每个人都很友好。这是我留洋生涯的起点,在这里我积累了很多和其它国家职业球员打球的经验,瓦基弗银行是一支十分团结强大的队伍,在这里和很多优秀的球员在一起,我学到了很多东西。古德蒂教练对排球十分投入,他是一位伟大的教练,他很有魅力,也很幽默。”

朱婷自里约奥运之后就加盟了瓦基弗银行,三个赛季中国女排队长已经帮助球队获得了7座冠军奖杯。朱婷与瓦基弗银行的合同是一年一签,所以朱婷赛季结束后如果选择回国,瓦基弗银行只能被动接受。关于朱婷回国的传闻之所以甚嚣尘上,主要原因是因为明年有奥运会的任务,朱婷如果继续在土超打球,不利于她与国家队进行磨合,而且瓦基弗银行需要多线作战,朱婷的体能势必会受到影响,万一出现伤病更是得不偿失。

不过从国际排联对朱婷的这段采访可以看出,朱婷不但表达了对瓦基弗银行这支球队的喜爱,以及对古德蒂教练的尊重,还表示自己在瓦基弗银行和其它国家优秀的职业球员一起打球,能学到很多东西,并且积累了很多经验。确实,土超的整体水平比中国女排超级联赛要高出不少,朱婷留洋的这三年,进步非常明显,如果从这个角度来讲,留在土超更有利于朱婷保持巅峰状态。

BB32AC0EAE5641AE80979A21BFD04EFC76BB24E8_size53_w844_h565.jpeg

朱婷回国与否,目前还没有定论,不过决定权并不在朱婷自己的手中,郎平的意见将起到决定性的作用。在接受国际排联的专访时,朱婷也谈到了郎平。“我很小的时候就知道郎平指导,她是传奇一样的人物,郎指导让我的排球职业生涯得到了升华,并且教会了我用更加广阔的视野去看待问题,没有她,就没有今天的我,在我心中,她不但是导师,更是偶像。”

此外,朱婷还首次谈到了关于退役之后的打算。“未来我想为孩子们举办夏令营,想教孩子们打排球,我相信有很多的方式能够让我去为体育事业做出自己的贡献。”此前朱婷在采访时曾经多次表示自己退役后并不想走上教练这条道路,这次是她第一次谈到退役之后自己对未来的一些规划。

此前国际排联在对球员进行专访时,往往都会让球员给出自己心目中的梦想阵容,不过遗憾的是,朱婷的这次采访,国际排联的报道中并没有出现朱婷的梦想阵容。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
2 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
3 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
4 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
5 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重申两个不能否定 习近平意在"自保"
2 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
3 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
4 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
5 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
6 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
7 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
8 红二代北京聚会 称考验"扑面而来"
9 美国人终于挑明了 要解体中共
10 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
6 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
7 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 台湾充分民主 不接受“一国两制 听雨楼主
10 每月1000美元为什么可行? 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
5 每月1000美元为什么可行? 白草
6 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
7 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
8 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
9 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
10 中国若放弃共产党的领导就是死 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.