万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪亲承:退役前至少来中国打一年
www.creaders.net | 2019-05-28 15:40:48  凤凰体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  几天前,中国足协宣布现年71岁的意大利名帅里皮将重新执掌中国男足教鞭,与此同时,部分媒体报道了中国男足正在谋划归化高水平外援的事宜,国足将重点考察上海上港外援埃尔克森,而前广州恒大外援高拉特也将有可能成为男足归化球员,一时之间,中国男足将启用归化球员出战世界大赛一事,几乎成了不可逆转的事情。事实上,使用归化球员或混血双国籍球员的打算早就有了铺垫,本赛季中超联赛开始之前,多支球队成为了引进归化外援的试点,李可、侯永永、布朗宁等混血球员出现在了中超赛场。

image.png

  从使用混血归化外援,到直接考察归化高水平外援,国足即将开启全新的归化时代,不少人开始讨论,中国男篮是否也会走上归化的道路。亚洲篮坛的归化大潮早已不是什么新鲜事了,而几乎是除了中国之外的所有球队,都已经走上了归化之路,近年来,亚洲最著名的归化球员当属菲律宾的布拉切、克拉克森和韩国的罗健儿,他们在亚洲赛场都是统治级别的存在,而在西亚球队当中,使用优秀的归化球员担任球队主力,已经是常规操作。不过短期之内,身为篮协主席的姚明目前似乎并不需要为男篮考虑归化球员的事情。

  从接近性而言,归化一名黄皮肤的华裔球员,或者有中国血统的球员,或许更能被人们所接受,作为当今NBA的华人代表,深受中国球迷喜爱的林书豪就是一个不错的选择,林书豪也曾公开向中国男篮示好。近日,林书豪在一档节目中表示将会在退役之前打一年CBA:“就是看身体状况,当我从NBA退役的时候,我有考虑去CBA打,就是要看身体。然后我是不是还想打,我一直在美国的时候,大家看我的时候,他们不是说,你是美国人。因为我每次上场的时候,大家都是说,哦,这是一个中国人。我就是一直想,我从来没有真正在中国的球迷面前打球,希望退休以前可以有这个机会,至少打一年。”

image.png

  林书豪正在跟随猛龙队征战NBA总决赛,但是他遭到了主教练纳斯的弃用,基本上没有出场机会,林书豪来CBA不失为一个好去处,毕竟他在中国有大批的拥趸,商业价值不比NBA差,当然他也有机会披上中国男篮的战袍。以林书豪的能力来讲,绝对可以算的上是中国篮坛的佼佼者,只不过林书豪现在已经31岁了,也许真的等到中国篮协也开始规划球员时,林书豪已经老的不能上场了。从近几年中国男篮的选材范围可以看出,姚明已经不再拘泥于CBA球员,没打过职业联赛的青年队球员、旅美球员都是男篮的考察对象,而终有一天,男篮也会使用归化球员。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
2 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
3 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
4 醒醒吧中共!再误判美国将是灾难
5 华为救命稻草"鸿海"发警讯
48小时新闻排行榜 更多>>
1 看到川普拥抱她 就知道北京遇到大问题
2 华为手机雪崩式跌价 直接被砍一个 0
3 宋祖英酒后曝江泽民黄段子 害导演入狱
4 贸易战引爆危机 李克强王沪宁打起来了
5 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
6 华为如何走到这步 偷窃行为大曝光
7 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
8 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
9 美到犯规!“亚洲第一美女”到底多性感
10 醒醒吧中共!再误判美国将是灾难
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 是谁在把华为推上绝路? 解滨
2 西方到了该壮士断腕的时候了! 右撇子
3 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
4 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
5 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
6 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
7 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
8 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
9 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
10 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 用技术换市场,与一草博商榷 丝丝
3 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
4 川普和习近平在唱双簧吗? 远方的孤独
5 是谁在把华为推上绝路? 解滨
6 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
8 中美之间“文明冲突”?必须赞 格致夫
9 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
10 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.