万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
欧冠决赛将上演 利物浦VS热刺谁能成为“奇兵”
www.creaders.net | 2019-05-31 23:59:15  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间6月2日凌晨3时(美国东部时间6月1日15时),2018~2019赛季欧冠决赛将在马德里上演,利物浦主帅克洛普已输掉过两次欧冠决赛,他说“事不过三”,那么,切尔西夺冠后,热刺能让伦敦单季同时拥有欧冠和欧联杯的冠军奖杯吗?

  这是欧冠决赛自2000年起第7次同一联赛球队内战。热刺首次挺进欧冠决赛,他们是第40支进入欧冠决赛的球队,也是2008年的切尔西之后的第一支新军,明天,他们争取成为欧冠第23个冠军,也是2012年切尔西后又一个新冠军,听得伦敦要热血沸腾。而去年的亚军利物浦则在追逐他们的第6座大耳朵杯,这也是他们第3次连续挺进欧冠决赛,他们期待弥补上赛季的遗憾。双方欧战交手各胜1场,但全部历史交锋,利物浦是78胜40平48负,2013年来更是9胜4平1负,本赛季双杀热刺,菲尔米诺在这两场比赛中都有为利物浦进球。值得一提的是,两队的阵容都相当齐整,菲尔米诺和热刺的凯恩两位都刚刚伤愈,欧足联在预测阵容时都把二人排进了首发,利物浦也只有中场凯塔停赛。

g7HpnI=an7wnL7MEg8nqKqRERiFPTq0mCaan8P220VqkA1557364287187compressflag.jpg

  从整体实力、欧战经验、阵容深度等方面综合来看,利物浦是相对占优的一方。已经连续输掉6次杯赛决赛的克洛普应该要打破魔咒了,克洛普也说“该我赢一次了”。本场决赛的主裁判是来自斯洛文尼亚的名哨斯科米纳,他执法过利物浦5场比赛,利物浦输掉了其中的前4场,但恰恰在本赛季的欧冠,利物浦击败那不勒斯打破了“斯科米纳魔咒”,也最终来到了决赛。

  本赛季被太多翻盘打碎N副眼镜的穆里尼奥不敢再预测,他说两队晋级决赛的表现都像巨人一样:“现在他们完全自信可以摧毁对手,确信奖杯就是自己的。”但他挑选了两队的关键球员,利物浦是后防大将范迪克,而热刺则是中场埃里克森。

  大家更关注的可能还是萨拉赫和孙兴慜。前者上赛季决赛因伤下场,只能看着皇马三连冠,如今,他希望能在决赛中打满全场并进球:“这是我们连续第二年进入决赛了,我们失去了第一个冠军,但这次我们感觉更好了,身体状态也是最好的,希望这次能赢。”

  而孙兴慜希望能为亚洲留洋球员树立榜样,挺进欧冠决赛的他已是亚洲足球最成功的代表之一,是朴智星后的第二人,他说自己作为球迷观看了朴智星当年参加欧冠决赛,对自己产生了巨大影响,如今自己也要实现梦想:“我们不想有太大压力,但很多亚洲球迷会看比赛,所以我必须回报他们,我承担着很多责任,但这就是我所享受的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
2 贸战击倒多家中国银行 当局迅速封锁消息
3 华盛顿准备对中共掀桌 关税或增至50%
4 川普暗示北京后悔 一张图泄露中共无好牌
5 中国将向600亿美货加关税 白宫还击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
3 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
4 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
5 贸战击倒多家中国银行 当局迅速封锁消息
6 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
7 中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
8 华盛顿准备对中共掀桌 关税或增至50%
9 川普暗示北京后悔 一张图泄露中共无好牌
10 中国将向600亿美货加关税 白宫还击
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 这回真杠上啦 生命之轻
2 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
3 打击华为不过是切割中国的一次 落基山人
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
6 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
7 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
8 六四之殇 lone-sheph
9 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
10 半瞎的“天眼” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
2 一句话评64: 64是颜色革命, 老牛爷
3 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
4 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
5 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
6 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
9 偶自岿然不动 秋念11
10 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.