万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
法新社:德国女足踢穿"中国长城"
www.creaders.net | 2019-06-08 12:30:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640x410_duel-lors-allemagne-chine.jpg

法国女足世界杯小组赛B组,德国在雷恩(Rennes)对阵中国,球员拼抢 2019年6月8日

6月8日,法国女足世界杯小组赛B组,德国在雷恩(Rennes)对阵中国,全场比赛结束,最终德国以1-0 小胜中国队。中国队首战输给了强队,法国媒体对中国女足的防守和创造的多次进球良机表示“踢得不错”。法国新闻电台表示,中国女足上半场的表现可以说让对手尝到了不少苦头。法新社表示,中国队成功抵御德国强队的表现给其他亚洲队的淘汰赛带来了希望。

法新社在比赛结束后发出一篇题为“德国女足踢穿中国长城”的新闻报道。报道写道,让人特别看好的德国队首战告捷,但1比0的比分可以说是小胜。法新社表示,中国队在上半场攻守都不错,很多次还给对方造成了极大的威胁,可惜中国队没有抓住很多次好机会。

法新社写道,德国队在66分时,由年级不满20岁的15号队员格温(Giulia Gwinn)在禁区弧顶处远射破门,得分1比0。格温(Giulia Gwinn)在接受法新社记者专访时表示,我们知道中国队是一个不同寻常的对手,对比赛的难度是有思想准备的。她告诉记者,踢得艰难是我们预料中的事情。

第一次以联邦主帅身份参加世界杯德国队新任主帅福斯-特克伦伯格(Martina Voss-Tecklenburg)告诉法新社记者,团队齐心合力首战告捷,我松了一口气。她还告诉记者,我们赢得很艰难,但我们从中看到了积极的信号。

前锋杨丽在接受中央电视台记者采访时表示,“上半场的机会没能打进是什么情况?门前的机会没有把握住,挺对不起大家的,其实大家都踢得挺好的,特别是上半场的后半阶段,踢出了自己的东西,希望下一次能把机会把握住。”杨丽说:“如果我前面两个机会但凡把握住一次,我觉得同伴和对手心态上会发生很大的变化。”

杨丽最后表示:“球队哪些地方需要保持哪些地方需要总结?细节方面,处理球方面我们应该自信一点,边路的防守我们主动一点,前锋的防守更主动一点会更好。”

法新社最后表示,中国队虽然首战惜败,但它的对手是世界强队,能够打出这样的成绩给亚洲队今后的小组淘汰赛带来了希望。争取小组出线将是中国球队首先要完成的目标。对于中国女足来说,接下来两轮小组赛,球队需要尽量争取积分。

之前加盟巴黎圣日耳曼女足的中国球员王霜对中央电视台记者表示:“还有两场比赛,我们一起打好吧。”中国女足今后两场比赛面临的对手分别是南非和西班牙队。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
6 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
10 全中国"最大"的小学生,该下课了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
9 马宴前的印象 万维2019年
10 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 全国最大的小学生,该下课了 解滨
5 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
6 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
7 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.