万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
放虎归山!猛龙已丢掉了夺冠最好的机会?
www.creaders.net | 2019-06-11 15:05:27  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  杜兰特伤了杜兰特伤了

  我说过“我不信杜兰特会回来”。

  这是基于我对于过往发生过的悲剧,替杜兰特做的最稳妥的决定。

  可他并没有做这样的选择,他选择了回来。

  哪怕他的移动看上去有着明显的问题,哪怕他都不敢轻易的用右脚着地,哪怕他在场上的表现完全不像是接近健康的样子,他还是回来了。

  我必须得说,我佩服杜兰特的勇气。

image.png

  他的回归所起到的效果,是立竿见影的,甚至不需要移动、跑位,只用杵在三分线外,就足以带走猛龙队至少一名球员的防守注意力。这给了勇士极大的帮助,他们在首节的进攻效率达到了141.7,真实命中率80.2%,投进了7记三分,在猛龙极具侵略性的防守面前,拿到了34分。

  这不是最好的杜兰特,但足以改变勇士很多。

  只不过,这场面只持续了11分57秒。

  那是杜兰特在这场比赛里的第一次突破尝试,他试图通过变向过掉伊巴卡的防守,这对他来讲算不上是件难事,突然变向,往左拉,右脚蹬腿发力。

  接着,小腿的肌肉抽搐抖动了一下,当他再想要跨出自己的右脚时,身体的异样让他无法再继续向前挪动半步。

  他踮了踮脚,撤到了边线之外,坐在地上,无助地用手抚摸着自己的跟腱。

  那一秒的感觉就是“完了”。无论是对勇士,杜兰特,这个联盟,甚至是篮球,这都是一次沉重的打击。用温霍斯特的话讲,整个NBA都在今晚发生了巨变。

  这一次的受伤,会在未来对各方产生多大的影响,我们很难预计。但有一点是可以肯定的,那就是眼下的勇士,已走到了真正意义上的绝境——他们的手里不再握有凯文-杜兰特这张王牌,英雄登场的戏码彻底终结,从这一秒起,能靠的就只剩下自己了。

  不得不说,有时候,你就得相信精神所能够带来的力量。

  “为杜兰特赢下这场比赛”这句口号在这个夜晚发挥了多大的作用,没人能够完成具体的估量,但唯结果论,勇士的确是活下来了。

  在莱昂纳德惊天动地的连拿10分之后,汤普森和库里联手包揽了球队最后的9分。每一分都来自他们最擅长的进攻方式——突破,分球,传导,通过无球的跑动和掩护,为水花兄弟创造直接空位投篮的机会。

  更重要的是,他们通过夹击和延误的方式阻止了小卡在关键时刻的持续暴走,甚至让对手在最后坐拥15秒进攻时间的情况下,没能组织起一次行之有效的进攻。

  2比3,跟之前一样,不算好,但也还没有太糟。勇士重新将比赛带回到了奥克兰,现在他们有机会去畅想自己将系列赛拖入到第七场的情景了。

  当然,这件事的前提,首先得是他们能保持住自己近乎不可思议的火热手感。

  勇士在这个夜晚打出了让人难以阻挡的进攻,他们一共投进了20记三分,在NBA总决赛舞台上仅次于2017年骑士曾经创造过的单场24记三分,而且效率极高,命中率达到了47.6%。

  反观猛龙,他们在出手了32次的情况下,只投进了8记三分,他们获得了许多不错的投篮机会——在库里命中那记扳平比赛的三分之前,洛瑞凭借着莱昂纳德的空手移动,获得了一个绝佳的空位机会——但是,它们最终都偏出了篮筐。

  勇士比猛龙多扔进了12个三分,这是总决赛历史上第二大的差值——比他们表现更加残暴的克利夫兰骑士,在那个夜晚赢了勇士21分——而今天,他们一共只赢了猛龙1分。

  如果水花兄弟无法维系自己在三分线上的爆炸输出,那么他们所要面对的困难等级也将被无限制的提升,而这件事发生的概率,其实并不低。

image.png

  另一点,考辛斯。

  虽然他在最后时刻犯了很多错,但都还没有对球队构成实际意义上的伤害。恰恰相反,他在这个夜晚打出了14分6板的表现,已经是我所理解的,当下状态的考辛斯能在总决赛上打出的极限水准了——投射效率为8中6,扔进了1个三分,并且只出现了2次失误。

  而在这之前的4场球,考辛斯场均只能为球队贡献6分4.3板2.8助2.8失误,投篮命中率30.4%,三分命中率20%。

  考辛斯能在之后的比赛里持续稳定地打出高效且正向表现的概率,同样也并不高。

  所以,你应该明白我在说些什么了。

  这是一场伟大的比赛,他凑齐了无限多让人感慨的元素,但同时,这也是一场奇迹般的比赛。

  勇士同时凑够了自身手感爆棚,考辛斯突然的知耻而后勇,以及猛龙在关键时刻连续的懵逼与犯错等诸多要素,才最终将悬念重新带回到了奥克兰。

  可这些事会一直在未来的几天里继续发生么?

  很难。

  猛龙依旧是占尽上风的那支球队,他们并没有丢掉自己终结系列赛最好的机会。

  但话的另一面是,现在的勇士,至少有了继续拼下去的希望跟理由。

  只要系列赛还没结束,奇迹就依然可能发生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
6 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
7 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
8 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
9 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
10 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
7 民主当然不能当饭吃 万维2019年
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请教不列颠地主 南来客
2 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
3 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
6 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
7 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
8 自由民主必须走下神坛 右撇子
9 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
10 川普谈6.4 双不
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.