万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪:NBA总决赛首位登场夺冠的华人球星
www.creaders.net | 2019-06-14 13:48:18  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_107377521_b157d585-65d4-4e91-9e9b-27cb7e99f8c7.jpg

林书豪(前排右二)随猛龙队夺冠,成为华裔美籍球员第一人。

林书豪(Jeremy Lin),一个打入美国篮球NBA的华裔球员,6月13日书写了一个史无前例的记录。

在美国篮球NBA的总决赛中,林书豪加盟的多伦多猛龙队客场以114比110战胜了勇士队,一举夺得总冠军。而林书豪,作为打入总决赛中的第一个华裔球星,也拿到了个人职业生涯的第一个总冠军。他的这一成绩,也使他成为第一个赢得总冠军的哈佛大学毕业生。

球星加学霸,林书豪想在华人世界里低调根本就不可能。

_107377519_95d79dbe-6ff7-4b27-a40a-15233ad6c31f.jpg

台林书豪在2012年2月5日之前,是一个名不见经传的NBA替补队员。

1988年8月23日,林书豪出生在美国加利福利亚州,父母都是来自台湾的留学生。这样的身世,使海峡两岸和世界各地的华人对他倍感亲近。

虽然他从高中开始,就是当地有名的球员,应该没有太多人会预料到,这个喜欢打球也喜欢读书的男生,有朝一日会成为风靡美国和世界的篮球明星,因为他1.91米的身高,在高个子林立的篮球运动员中并没有太多优势。

高中毕业时,带着北加州乙组最佳球员和全加州最佳五人阵容的好成绩,进入哈佛大学经济系。四年的哈佛学习毕业后,他选择成为职业篮球运动员。

但林书豪的NBA之路却并非一帆风顺。一开始他在NBA的选拔中落选,后来终于凭借实力在2010年加盟了加州的勇士队。然而,在勇士队中他并没有太多机会表现和证明自己,平均出赛时间还不到10分钟,他只能算是备胎人选、板凳球员。

勇士队将他转给休士顿火箭队,后又被火箭队转给纽约尼克队。

2012年2月,是林书豪篮球运动生涯的分水岭,他场上精湛的球技,一举轰动了世界。

2012年2月4日,林书豪中场替补上阵,35分钟内拿下25分,还助攻7次,抢了5次篮板,得分不仅创下职业生涯的新高,也是两队得分最多的球员。

如此成绩帮助尼克队以99比92 后来居上,反败为胜。

一时间,林书豪风靡美国,走红世界,更成为全球华人引以为傲的体坛明星。

《时代》杂志指出,林书豪靠自己的努力和刻苦方能在NBA脱颖而出,他的成功打破了很多传统的偏见和成见。

撰写评语的美国时任教育部长邓肯称赞林书豪"给全球孩子上了很棒一课"。

美国《纽约邮报》在猛龙夺冠后如此写道:虽然林来疯时代可能结束,但是林书豪现在是一个NBA冠军了。

而林书豪自己在社交媒体Instagram上用中文和英文写道:冠军!!所有荣耀归于神!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普急了 发出对中国最新威胁 耿爽回应
2 张柏芝被曝为报恩生下三胎 小王子生父身份曝
3 又说有新手段 北京誓言将贸易战进行到底
4 二战德国“生育农场”计划有多疯狂?
5 美国两院议员推出法案 制裁中国官员
48小时新闻排行榜 更多>>
1 广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
2 两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌
3 中国芯片水平与美国差距多大?中科院院士这
4 北京官二代曝中南海内幕 习近平优柔寡断陷危
5 川普急了 发出对中国最新威胁 耿爽回应
6 从艺妓到第一夫人:她把一手烂牌,打得风生
7 民意撼动中共 传有元老坐不住了
8 张柏芝被曝为报恩生下三胎 小王子生父身份曝
9 对中国贡献最大的城市:华裔占近一半人口
10 林志玲嫁对人了 日男娶她条件全曝光
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
5 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
6 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
7 从五四新文化运动到八九民主运 万维2019年
8 习近平又一次逃跑了 鱼囊
9 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
2 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
5 自由民主必须走下神坛 右撇子
6 回归前港人连民主猪长啥样都不 嘎拉哈
7 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
8 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 香港人民的觉悟就是高 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.