万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪回应“躺赢”总冠军:这是我应得的
www.creaders.net | 2019-06-19 15:35:52  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

392d-hyrtarw3291490.jpg

林书豪社交账号图片。林书豪社交账号图片。

  港媒称,林书豪身穿印有“猛龙”中文字样的复古球衣参加了多伦多猛龙队的NBA冠军游行,对于只上场51秒、“躺赢”总冠军,林书豪有话说。

  据香港《南华早报》6月18日报道,在猛龙队的冠军游行上,林书豪特别穿着了一件猛龙的紫色复古球衣——球衣正面印有汉字“猛龙”。这件衣服在社交媒体上受到不少网友的好评,尤其是为亚洲球迷所喜爱。有网友表示:“林书豪的队服融入了传统意义及社会价值。”还有网友直接索要衣服的购买链接,“我愿出天价买下这件衣服!”

a554-hyrtarw3293340 (1).jpg

  当天,有200多万球迷聚集在多伦多街头庆祝猛龙队首夺NBA总冠军。

  报道称,但有不少球迷认为仅在总决赛中打了51秒的林书豪并不配这一荣誉。日前,林书豪做客一档广播节目时对此事认真地作了回应,他公开表达了自己绝对有资格捧起这座冠军奖杯。

  在总决赛的第六场比赛中,林书豪上场了,只有51秒。“坦白地说,有几次我觉得我必须说服自己‘冠军就是我应得的’。”林书豪说,“作为一名球员,我也不习惯不上场打球,所以我想,‘这很难,我真的值得(这个总冠军)吗?’”

bd00-hyrtarw3294073.jpg

林书豪接受广播节目采访。

  林书豪说自己对整个赛季进行了思考,“我确实(为猛龙)作出了贡献,我在常规赛中打了23场比赛。我一直在和这些人共同奋战,不管是在训练中还是其他什么,甚至观看比赛,和他们交谈,给出我的意见,给予队友帮助。”

  林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力,他说:“即使一些球员没能上场比赛,我也希望人们能理解大家到底有多么努力,因为你永远不知道什么时候会得到机会,所以你必须准备好一切以便随时被召唤。”

  “(一支球队)有主教练,然后是助理教练。(但比赛的时候你能看见助理教练)他们做了什么吗?他们在暂停的时候不会说话,不会招呼球员,也不会上前与裁判争论,但每个人都会扮演好自己的角色,这样才能更好。”

林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力。林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力。

  报道称,从怀疑到肯定,林书豪认为自己“应该享受它,拥抱它”,并表示自己不会羞于庆祝。他补充道,“我知道我有多努力,我知道我准备的方式,我在不能上场的时候给队友加油,我为球队贡献出建议。我知道我做了我所能做的一切来做好迎战准备,去成为最好的球员。”

  报道表示,即使在总决赛中林书豪没能像伦纳德那样势不可挡,也未能如范乔丹一样魅力四射,但没有上场并不能成为他不配这枚冠军戒指的理由。(编译/任韬衡)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
7 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
8 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
9 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
10 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.