万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪回应“躺赢”总冠军:这是我应得的
www.creaders.net | 2019-06-19 15:35:52  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

392d-hyrtarw3291490.jpg

林书豪社交账号图片。林书豪社交账号图片。

  港媒称,林书豪身穿印有“猛龙”中文字样的复古球衣参加了多伦多猛龙队的NBA冠军游行,对于只上场51秒、“躺赢”总冠军,林书豪有话说。

  据香港《南华早报》6月18日报道,在猛龙队的冠军游行上,林书豪特别穿着了一件猛龙的紫色复古球衣——球衣正面印有汉字“猛龙”。这件衣服在社交媒体上受到不少网友的好评,尤其是为亚洲球迷所喜爱。有网友表示:“林书豪的队服融入了传统意义及社会价值。”还有网友直接索要衣服的购买链接,“我愿出天价买下这件衣服!”

a554-hyrtarw3293340 (1).jpg

  当天,有200多万球迷聚集在多伦多街头庆祝猛龙队首夺NBA总冠军。

  报道称,但有不少球迷认为仅在总决赛中打了51秒的林书豪并不配这一荣誉。日前,林书豪做客一档广播节目时对此事认真地作了回应,他公开表达了自己绝对有资格捧起这座冠军奖杯。

  在总决赛的第六场比赛中,林书豪上场了,只有51秒。“坦白地说,有几次我觉得我必须说服自己‘冠军就是我应得的’。”林书豪说,“作为一名球员,我也不习惯不上场打球,所以我想,‘这很难,我真的值得(这个总冠军)吗?’”

bd00-hyrtarw3294073.jpg

林书豪接受广播节目采访。

  林书豪说自己对整个赛季进行了思考,“我确实(为猛龙)作出了贡献,我在常规赛中打了23场比赛。我一直在和这些人共同奋战,不管是在训练中还是其他什么,甚至观看比赛,和他们交谈,给出我的意见,给予队友帮助。”

  林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力,他说:“即使一些球员没能上场比赛,我也希望人们能理解大家到底有多么努力,因为你永远不知道什么时候会得到机会,所以你必须准备好一切以便随时被召唤。”

  “(一支球队)有主教练,然后是助理教练。(但比赛的时候你能看见助理教练)他们做了什么吗?他们在暂停的时候不会说话,不会招呼球员,也不会上前与裁判争论,但每个人都会扮演好自己的角色,这样才能更好。”

林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力。林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力。

  报道称,从怀疑到肯定,林书豪认为自己“应该享受它,拥抱它”,并表示自己不会羞于庆祝。他补充道,“我知道我有多努力,我知道我准备的方式,我在不能上场的时候给队友加油,我为球队贡献出建议。我知道我做了我所能做的一切来做好迎战准备,去成为最好的球员。”

  报道表示,即使在总决赛中林书豪没能像伦纳德那样势不可挡,也未能如范乔丹一样魅力四射,但没有上场并不能成为他不配这枚冠军戒指的理由。(编译/任韬衡)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
2 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
3 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
7 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
8 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
9 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
10 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 飞机横幅何再来? cunliren
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.