万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
争办2034年世界杯足球赛东盟或与中国决斗
www.creaders.net | 2019-06-23 13:45:16  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

足球与绿茵场 网络照片

正在泰国举行的东盟首脑会议谈及了该组织10国团结争办2034年世界杯足球赛议题。据泰国外交部长巴穆威奈今天指出,亚细安东盟10国有意联合申办2034年世界杯足球赛,并认为有机会打败亚洲区的最大潜在竞争者中国,赢得主办权。不过目前还不知道是东盟10国联合争取分办还是东盟其中数个成员国竞争合办。

据联合早报今天透露,泰外长说东盟亚细安10国有意联合申办2034年世界杯足球赛。

泰国外交部长巴穆威奈指出,东盟亚细安10国有意联合申办2034年世界杯足球赛,并认为有机会打败亚洲区的最大潜在竞争者中国,赢得主办权。

巴穆威奈昨天同亚细安成员国外长会谈后对记者说:“(亚细安各国的)政府部门认为,从现在起的15年内,这是能够做到的事。”泰国外交部发言人指出,有关方面会在本次亚细安峰会结束前,向各成员国领袖提出这项建议。

该报道说,不过,泰方没有说明,一旦此建议被接纳,是否由亚细安10国一起申办,还是由几个成员国代表申办。若是10国申请并赢得主办权,国际足联(FIFA)要如何分配主办国自动晋级小组赛的名额也是一个问题。

据报道说,世界杯自1930年开始举办以来,共有17个国家主办过这个四年一度的全球体育盛事,其中大部分是足球运动发达的欧洲及南美洲国家。至今亚洲国家只当过一次东道主,那是在2002年,由日本和韩国联办。下一届于2022年举办的世界杯将是第二次在亚洲举行,主办国是卡塔尔。

国际足联一般上很早就会投票决定世界杯主办国,好让有关国家有充裕时间筹办赛事。2026年世界杯主办权已由美国、加拿大和墨西哥联合赢得,这也是世界杯有史以来首次由三国联办。

联合早报说,尽管亚洲民众对足球运动及世界杯的疯狂程度不逊于欧美国家,但因为基础建设及国家足球队的实力问题,一直都难以获得世界杯主办权。马来西亚的国际足联执委阿都拉2017年曾表示,马来西亚可以和印度尼西亚、泰国及越南一起申办2034年世界杯足球赛。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 找工作面试 千万别说3个字
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
5 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
2 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
3 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
4 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
5 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
6 找工作面试 千万别说3个字
7 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
8 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
9 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
10 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
2 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 从“搭顺风车”到“争霸老大” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 置于死地而后生的港人 蒋大公子
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 香港游行示威的来龙与去脉 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.