万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
争办2034年世界杯足球赛东盟或与中国决斗
www.creaders.net | 2019-06-23 13:45:16  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

足球与绿茵场 网络照片

正在泰国举行的东盟首脑会议谈及了该组织10国团结争办2034年世界杯足球赛议题。据泰国外交部长巴穆威奈今天指出,亚细安东盟10国有意联合申办2034年世界杯足球赛,并认为有机会打败亚洲区的最大潜在竞争者中国,赢得主办权。不过目前还不知道是东盟10国联合争取分办还是东盟其中数个成员国竞争合办。

据联合早报今天透露,泰外长说东盟亚细安10国有意联合申办2034年世界杯足球赛。

泰国外交部长巴穆威奈指出,东盟亚细安10国有意联合申办2034年世界杯足球赛,并认为有机会打败亚洲区的最大潜在竞争者中国,赢得主办权。

巴穆威奈昨天同亚细安成员国外长会谈后对记者说:“(亚细安各国的)政府部门认为,从现在起的15年内,这是能够做到的事。”泰国外交部发言人指出,有关方面会在本次亚细安峰会结束前,向各成员国领袖提出这项建议。

该报道说,不过,泰方没有说明,一旦此建议被接纳,是否由亚细安10国一起申办,还是由几个成员国代表申办。若是10国申请并赢得主办权,国际足联(FIFA)要如何分配主办国自动晋级小组赛的名额也是一个问题。

据报道说,世界杯自1930年开始举办以来,共有17个国家主办过这个四年一度的全球体育盛事,其中大部分是足球运动发达的欧洲及南美洲国家。至今亚洲国家只当过一次东道主,那是在2002年,由日本和韩国联办。下一届于2022年举办的世界杯将是第二次在亚洲举行,主办国是卡塔尔。

国际足联一般上很早就会投票决定世界杯主办国,好让有关国家有充裕时间筹办赛事。2026年世界杯主办权已由美国、加拿大和墨西哥联合赢得,这也是世界杯有史以来首次由三国联办。

联合早报说,尽管亚洲民众对足球运动及世界杯的疯狂程度不逊于欧美国家,但因为基础建设及国家足球队的实力问题,一直都难以获得世界杯主办权。马来西亚的国际足联执委阿都拉2017年曾表示,马来西亚可以和印度尼西亚、泰国及越南一起申办2034年世界杯足球赛。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
4 中国核心陷破裂 习近平生退意?
5 机密文件曝光:只要用手机 你的身分行踪全暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
4 安享晚年!美退休制度大改革
5 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
6 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
7 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
8 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
9 汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝
10 习近平澳门关键“口误”背后的暗语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.