万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
女足世界杯 中日被淘汰 意大利荷兰进八强
www.creaders.net | 2019-06-25 16:06:57  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

法国周二迎来了酷暑天气,世界杯女足赛最后两场八分之一决赛在酷暑中进行。第一场中国队对抗意大利队,意大利以二比零淘汰中国;第二场日本队与荷兰队对抗,荷兰以二比一打败日本。

media中国女足在25日晚举行的八分之一决赛中被淘汰出局路透社

意大利队与中国队八分之一决赛在法国诺曼底的勒阿弗尔进行,这是意大利队20年来首次进入八分之一决赛,中国女队曾经在九十年代一度辉煌,取得的最佳战绩是曾经进入决赛,最后负于美国得了亚军。

周二晚间的比赛,意大利队虽然整体攻势较弱,但不失时机地抓住任何机会不放,相比之下,中国队进攻机会很多,但在对方禁区总是无法突破防守,显得手忙脚乱。

意大利队一开始主动进攻,攻势凶猛,中国队被动防守,但因中国守门员防守失误,导致意大利队抓住机会攻入一球。不过,上半场30分钟之后,中国女队最后十五分钟控制了全场,进攻凌厉,意大利被迫处于守势,中国队多次进入对方禁区,但始终无法突破。下半场开始不久,意大利队再度灌入一球,在后来三十几分钟,中国队多次灵活调整战术,控球比率明显高于对方,上下场共获得十几个角球机会,意大利没有获得任何角球,中国队射门机会不少,但意大利队防守更加严密,中国队没有找到任何机会。

意大利队最后以2比0淘汰中国队,进入四分之一决赛。

这场比赛结果,对上届进入四分之一比赛的中国队显然是一个失败,但对自从1999年以来从未获得世界杯女足比赛资格的意大利队形同建立了功勋。

第二场在雷恩举行的比赛公认日本队表现突出,在荷兰队17分踢进一颗球后,急起直追,在43分追平。下半场,日本一直保持攻势,多次射门未果,最后快要结束,88分钟时日本后卫手球,被罚球,荷兰队最终以二比一胜出。

法新社评论称,这场比赛的终局对一个差不多可以与2011年当上世界杯女足冠军、2015年女足亚军的日本队媲美的队伍来说很残酷。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "厉害了 我的国"要翻案 刘鹤与王沪宁唱反调
2 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
3 危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
4 忽然走红了一种新裙子:叫“Z字裙”
5 中国制订另一个“4万亿” 开启楼市狂欢
48小时新闻排行榜 更多>>
1 "厉害了 我的国"要翻案 刘鹤与王沪宁唱反调
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
4 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
5 习近平打烂一手好牌全因为他?
6 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
7 危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
8 忽然走红了一种新裙子:叫“Z字裙”
9 中国制订另一个“4万亿” 开启楼市狂欢
10 毛泽东的自卑心理:爱交往文化水平低的女人
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
3 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
4 黄河绝恋是劣质作品 Robert
5 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
6 时光倒流四十年:看习主席访问 一冰
7 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
8 彭小莲在邱岳峰迁葬仪式上感人 一草
9 出钱或出力?动嘴或动手? 万维2019年
10 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
5 香港学生的诉求失焦了 右撇子
6 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
7 到底是贞女呢?还是贞女? 不列颠地主
8 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 出钱或出力?动嘴或动手? 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.