万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
这个踢球被骂妓女的国家 到底有多恐怖
www.creaders.net | 2019-07-04 21:05:02  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年6月9日,阿富汗警方正式宣布,逮捕本国足协主席、FIFA常务委员克拉姆丁-卡里姆(Keramuudin Karim)。57岁的卡里姆被指控性侵多名女足队员,在逮捕令签发的前一天,国际足联已经发出声明,卡里姆终生禁止参与任何足球相关活动。

此时距离这桩惊天丑闻首次被曝光,已经有半年之久。

“醒来我发现衣服都不见了”

去年11月,3名阿富汗女足球员,通过英国《卫报》控诉卡里姆的暴行。为了保证受害者的人身安全,《卫报》没有指出3人的姓名。

球员A是在训练后找卡里姆借钱的过程中,遭到了他的侵犯:

他走近了我,跟我说:“我想看看你的身体。”出于礼貌,我假装无视他:“我需要钱来作为路费,你能帮帮我吗?如果你不愿意,那就让我走。”他说让我等等:“不用担心,我会给你钱的。”

我跟着他走进了一个房间,里面是一个小黑屋,小黑屋里有一扇隐形门——看起来和墙壁没什么区别。门打开了,里面如同一间旅馆套房,卧室里应有尽有,还有一个卫生间。

他让我进去坐在床上,然后偷偷把门锁上了,我吓得浑身发抖。他说:“今天,我要好好看看你衣服里面藏着什么。”

我朝他大喊:“放我走,我要回家!”他笑了:“随便你喊,没有人能听得见。”

他把我推倒在床上,我挣扎起来,再次向他哀求:“求求你放我走吧,我只是想借钱,不想要这个。”

他说,今天要搞清楚我到底是不是个蕾丝边......因为我平时总是跟女人待在一起,长得又有些像男孩。

我试图跟他搏斗,结果脸上重重挨了一拳。我又爬起来,跑到了门口。但我打不开门,因为门锁只识别他的指纹。他冲上来对我一顿暴打,鲜血从我鼻子和嘴唇上涌出,我摔倒在床上,整个世界变成一片黑暗。

醒来之后,我发现自己的衣服全都不见了,周围到处是血。我不知道发生了什么,床单被血染红,血从我的嘴、鼻子、阴道里流出来。

我洗干净脸、穿好衣服,跟他说:“我要告诉媒体你对我做了什么!”

他拔出枪指着我的头:“看见我的厉害了吗?我可以打爆你的头,让你的脑浆洒一地,也可以让你的家人尝尝这滋味。如果你还想让他们活命,就当作什么都没发生。”

他把一沓钱甩在我脸上,让我拿钱赶紧滚,还说从此再也不希望看见我这张脸。

因为担心家人安全,球员A只能撒谎自己是踢球时受了伤。不仅如此,她还因此被国家队开除了:“卡里姆到处散播谣言,说我是个蕾丝边,还说逮到我跟另一个女孩在一起,以此为由把我踢出了球队。”

最终,A还是下定决心向媒体吐露真相:“我知道我和家人面临着极大的风险,我这样做是为了女孩们的未来,我想让她们能在安全的环境中踢球。”


“再不安静,就割掉你舌头”


对于阿富汗女足的队员来说,卡里姆的淫乱行为早就不是秘密,甚至大家已经默默接受了这一切。

为什么没有人举报他?因为卡里姆在政府内手眼通天,在2004年上任足协主席之前,他曾先后担任阿富汗潘杰希尔省省长和国防部参谋长。

“没人敢和卡里姆作对,他的权力太大了。女孩们因为害怕而不敢发声,她们真的可能被杀人灭口。”

球员B和球员A有着相同的遭遇,幸运的是,一通电话救了她。

当卡里姆在办公室第一次对她性骚扰时,她跑掉了。之后的一个月,卡里姆和足协的官员不断给她打电话,警告她不要把此事说出去。

“每次球队训练,卡里姆都会当着其他人的面,骂我是个长舌妇。后来甚至直接威胁我:再不安静点,我就割掉你舌头。”

在一次训练结束后,卡里姆逼迫她跟自己进了“小黑屋”。

“他赤身裸体坐在床上等着我,然后上前开始脱掉我的衣服。我一边挣扎一边哭泣,这时候突然来了一通电话,我赶快高声尖叫,他推开我让我安静,但我没听他的。他只好把那道门打开了,我这才得以跑出去。”

直到去年《卫报》将3位球员的控诉公诸于世,国际足联和阿富汗政府才开始对卡里姆进行调查。此前在位的14年,卡里姆究竟犯下了多少罪行,没人知道真相。


由于卡里姆一直利用自己的权势威胁受害者,调查取证的进展十分缓慢。足足半年之后,阿富汗政府才签发了这张逮捕令,然而,这并不等同于卡里姆已经伏法。

虽然阿富汗总统阿什拉夫-加尼做出承诺,一定会还女足球员公道,但事情远没有那么简单。

由于过去的军阀背景,卡里姆手下拥有数量不菲的武装力量。丑闻曝光后,阿富汗政府曾禁止他进入自己的办公室,但被卡里姆强硬拒绝。司法部一再传唤他接受调查,也被无视。

卡里姆还是阿富汗反政府武装“伊斯兰国”的成员之一,“伊斯兰国”长期以来反对加尼执掌的阿富汗联合政府。有这样一个强有力的“盟友”撑腰,卡里姆自然不会轻易向阿富汗政府低头。

截止目前,“淫魔”卡里姆仍未被逮捕归案。

在这里,踢球会被骂“妓女”

毫不夸张的说,阿富汗可能是地球上最不适宜女性踢球的地方,这片“地狱”里的恶魔,远不止卡里姆一个。

长久以来,世界各地的女足球员,都在为谋求“男女足平等”而努力。但对于阿富汗女球员来说,她们还没有奢侈到可以考虑这个问题,她们连最起码的人身安全都无法保证。

和很多中东国家一样,在阿富汗,女性的地位十分低下,从事体育运动被当作可耻的行为。女人踢球被视为对文化的亵渎,甚至会被骂“妓女”、“婊子”。

波帕尔曾经是阿富汗女足的队长,由于不堪巨大的压力和诋毁,她在2012年逃离了祖国定居丹麦。

身为体育老师的母亲,鼓励波帕尔选择了足球这条路,也为她灌输了“踢球是女孩正当权利”的思想。但当波帕尔呼吁更多女孩参与足球时,却遭到了整个社会的反对。

随着名气与日俱增,加上阿富汗女足成绩的进步,波帕尔成为了众人眼中的“异教徒”。走在大街上,甚至会有人朝她扔垃圾、大声咆哮,时不时她还会接到威胁自己和亲人的电话。

前阿富汗女足队长波帕尔

“我到现在还会做噩梦,梦见那些男人站在那里,一边看着我一边大笑,我甚至害怕他们会强奸我。”

最终,波帕尔意识到,仅凭自己无力对抗全社会的偏见:“我只能离开阿富汗了,不然我早晚会被人开枪打死。走的时候,我只告诉了自己的父母,只带了电脑和一张全队的合影,连足球装备都不敢带。”

但波帕尔并没有向命运屈服。

逃离阿富汗后,她仍然在国外组织女子足球训练营,让更多阿富汗的女孩有机会享受足球的乐趣。

“我还不确定自己未来会不会生孩子,但如果我有了女儿,我一定会让她自己选择想做的事。我会给她买玩具,但我不会告诉她‘你是女孩,所以要玩这种玩具’。我会给她一个足球和一个玩具,让她自己做决定。”

“我是个女人,我必须要为身为女人而自豪,这是我的身份。想要让别人尊重你,你首先要理解和尊重自己。”

即使黑暗一眼望不到尽头,波帕尔和阿富汗女足队员,仍将为女性的尊严和权利战斗到底。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
5 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
9 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
10 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 “包子”的“经” 幼河
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
5 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.