万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
美国女足击败荷兰队夺得女子世界杯
www.creaders.net | 2019-07-07 12:34:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

84C6A300-DA6A-4886-81AC-CEF32D7F6218_w1023_r1_s.jpg

 美国女子足球队7日在法国里昂女子世界杯决赛中击败荷兰队,第四次夺得女子世界杯。

非常被看好的美国女子足球队星期天在法国里昂女子世界杯决赛中以2-0击败荷兰队,第四次夺得女子世界杯,而且首次赢得全部比赛。

美国队在本届世界杯比赛中分别击败瑞典队、西班牙队、法国队和英国队进入决赛,并在星期天的决赛中击败欧洲冠军荷兰队。

足球分析人士说,美国国家女足事先被看好,是因为她们比荷兰队拥有更多的实力球员和更多的经验。

美国队主力队员梅根·拉皮诺埃(Megan Rapinoe)在与英国队进行了半决赛中因肌腱轻微拉伤而没有参加比赛。她在对荷兰队的决赛进行到61分钟时为美国队踢进了一个点球。8分钟之后,队友罗斯·拉维尔(Rose Lavelle)为美国队踢进了第二个球,取得了比赛的胜利。

美国队前主力队员朱莉·福迪(Julie Foudy)赛前表示,美国队必须要赢。

福迪说,“她们吃了很多苦。与西班牙队的比赛是场硬仗;在巴黎击败东道主法国队,又战胜了劲旅英国队。但她们必须夺得世界杯,确立她们的传奇,尤其是荷兰队没有太多的球星,休息时间也没有美国队长。”

美国女足夺得世界杯,在国内获得前所未有的荣耀,可美国女足却状告美国足球联合会,要求与没有取得过多少胜利的美国男足同酬。女足队员的基本年薪要比男足队员少大约3万美元。女足队员这次同意在本届女子世界杯比赛结束后才将此案付诸仲裁。

美国男足在2014年的世界杯比赛中未能打进16强,却从美国足球联合会得到540万美元的奖金。美国女足在2015年的女子世界杯中夺冠,却只拿到170万美元的奖金。

美国女足主力队员梅根·拉皮诺埃还与美国总统特朗普发生了争执。她之前说过,为了对特朗普表示反对,如果女足夺冠,她不会接受邀请前往白宫。

特朗普总统就此回应说,“梅根应该先赢球再说话”。特朗普同时邀请美国女足不管输赢都前来白宫做客。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
4 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
5 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
3 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
6 被传自杀和想死的李源潮在家里的照片曝光
7 传钱卫平涉间谍罪被抄家:掌握太多国防重大
8 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
9 快讯:南加州发生7.1级地震
10 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
8 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
9 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
10 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.