万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
小卡出走影响巨大,但多伦多猛龙仍是东部豪强
www.creaders.net | 2019-07-22 08:19:38  港仔篮球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

莱昂纳德终于还是没能留在多伦多。虽然有很多猛龙球员极力挽留,虽然多伦多市民也投身于劝留小卡的活动中,但莱昂纳德有他自己的如意算盘,在衡量了多种利弊后,他加盟了快船。自此,猛龙失去了球队最重要的核心,同时也失去了下赛季对总冠军整夺的绝对支柱。在这样的情况下,在其他球队竞相完成补强的前提下(76人,雄鹿,湖人,火箭等等),外界自然也对猛龙下赛季的表现不是很看好。

659301d1-6ba8-428e-87df-87cfad951f88.jpg

当然,这种不看好不仅仅局限在莱昂纳德出走,还有,丹尼格林也随之加盟了湖人。这样一来猛龙的冠军首发阵容也只剩洛瑞、西亚卡姆以及加索尔三人。

即便洛瑞是全明星,即便西亚卡姆收获了最快进步球员奖项,即便老将加索尔仍能挥斥方遒,但或许是因为球迷对莱昂纳德的定位太高了,对丹尼格林的3D属性太认可了,以至于他们现在的思想就是:没了小卡和格林,猛龙的竞争力根本不值一提。那么,事实会是如此吗?

多伦多人刚刚建立起来了冠军根基,又会随着小卡和格林的离去而呈现出兵败如山倒的态势吗?

我们知道,猛龙有着联盟极强的阵容深度和厚度,虽然这个夏天发生了一些人员更迭,但从球队现有的阵容结构来看,闯进季后赛还是一件十分客观的事情。

猛龙新赛季展望——莱昂纳德出走影响巨大,但多伦多仍是东部豪强

一是因为东部整体实力依旧不及西部。欧文和KD加盟篮网,但由于杜兰特有伤在身,因此在下赛季的大部分时刻,篮网大都依靠着欧文独自带队。再加上布鲁克林其他人员配置的缺陷,这让篮网看起来很像一只“纸老虎”;凯尔特人得到了沃克,但却损失了欧文,即便他们也有着不错的板凳阵容,但在很多时候,沃克替代不了欧文;因此,猛龙下赛季最大的竞争对手就剩下了雄鹿和76人,而哪怕想到最坏的结果,猛龙还是可以占据东部前四的一个席位的。

二是因为猛龙会处理球的人员多。这里的处理球员不仅仅指组织策动进攻方面,而是囊括了球场上的每一个位置的球员。洛瑞有他的全明星价值,他可以带领首发阵容打出不错的表现,策应、传球、投篮、突破等等这些技能也都可以很好的在球场之上凸显出来。

伊巴卡是小球时代的香饽饽,虽然年龄的增加让他在球场上表现得有些力不从心,但是他的篮板能力和护框价值的价值却十分巨大,最重要的,伊巴卡可以拉开空间,可以为洛瑞或者是鲍威尔等人的突破创造更好的条件;小加是小球时代聪明的长人,有身高、有臂展、有体重,他的低位防守价值突出,他的篮板能力出色,再加上一手稳定的中远距离投篮。这让小加也成为猛龙阵中万金油般的存在。

猛龙新赛季展望——莱昂纳德出走影响巨大,但多伦多仍是东部豪强

以及,西亚卡姆。据有关消息透露,在莱昂纳德做出决定前,他曾要求猛龙管理层弄来乔治,为此猛龙管理层也和雷霆管理层商讨,只不过雷霆想要得到西亚卡姆,但被猛龙拒绝了,因此才有随后发生的一系列事情。从这就可以看出西亚卡姆的价值了吧!年轻、有活力、有爆发、有投篮、以及无限可能性。当然,这也可以看出猛龙管理层对西亚卡姆的重视和信任,甚至他们认为,在未来几年,西亚卡姆可以成为和莱昂纳德一样的超级巨星。

因此,下个赛季,洛瑞和西亚卡姆就成为了球队的绝对核心资产。而洛瑞又是一名侧重组织传球的球员,因此在大部分时间里,西亚卡姆将扮演着得分手和终结者的角色,而在很大程度上他也取代了上赛季莱昂纳德的位置。毫无疑问,西亚卡姆的出场时间会增加,场均得分会增加,以及后面一连串的数据都会出现不同程度的上涨。就是不知道,球队的战绩会有怎样的变化。

猛龙新赛季展望——莱昂纳德出走影响巨大,但多伦多仍是东部豪强

当然,除过西亚卡姆和洛瑞外,猛龙的替补阵容更要发挥他们的优势。如果说上赛季莱昂纳德的存在阻碍了替补球员的发挥,那么下个赛季,纳斯教练定会给他们充裕的上场时间,而这些替补球员的表现(范弗利特、鲍威尔、伊巴卡)也在很大程度上影响着比赛的战局,从而影响到他们下赛季最终的定位。但总得来说,拥有这些优势的猛龙在下赛季仍然是一支不可小觑的豪强战队。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶病情瞒不住了!看到这些照片令人心疼
2 蒋雯丽18岁儿子近照 长相一言难尽
3 林志玲闪婚凸出惊人巨肚 她曝光"子宫现况"
4 形势急变 中国官媒透露将多买美国农产品
5 美国对北韩核武政策将急剧转变?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶病情瞒不住了!看到这些照片令人心疼
2 裴毅然:红军长征前内部大屠杀真相
3 美媒:川普支持率创新高,连任胜算大
4 英雄迟暮!李连杰近照暴瘦,洪金宝坐轮椅逛
5 华为剔除第一大美国供应商 亚洲供应链初露端
6 蒋雯丽18岁儿子近照 长相一言难尽
7 林志玲闪婚凸出惊人巨肚 她曝光"子宫现况"
8 她15岁入科大少年班 满分传奇哈佛双聘教授
9 任达华被捅传是港独分子行凶 力挺香港警察惹
10 云南女干部拒绝升官遭处理 水很深?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
4 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
5 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
6 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
7 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
8 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
9 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
10 三峡工程错在哪里? Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 美史上另一种族主义者总统是如 一草
4 右派与左派的本质区别 特有理
5 “白左” 的名与实 艺萌
6 川普种族歧视捅了马蜂窝不道歉 小思
7 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
8 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
9 左派右派之区分,可能是人类最 艺萌
10 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.