万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨成副处级干部 奥运冠军退役后从政占六成
www.creaders.net | 2019-08-11 22:25:11  大白新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。大白新闻注意到,事实上,奥运冠军们退役之后选择从政的不在少数,但是在役运动员官至处级比较罕见。出生于1991年的孙杨,是奥运会400米、1500米、200米自由泳的金满贯,刚刚在世锦赛成功卫冕200米、400米自由泳冠军。

image.png

  第一个在役就携有处级职位的运动员

  日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。为此,孙杨的官方后援会通过社交平台发出喜报,间接确认了这一消息。就此,网友也纷纷留言给大白杨送上祝福:在役期间当处长,太罕见了下次见他:孙处好恭喜杨哥,感觉我杨退役后仕途一片大好

  被问到未来有没有成为游泳中心掌门人的打算时,孙杨回答道:周主席(周继红)应该是非常优秀的领导之一,你问我有没有这个想法,因为我现在也是浙江体育职业技术学院训练处的副处长,当然还是想争取一下,但至于能不能胜任也是要看自己的能力和领导的安排,目前还是要先做好训练。

  孙杨还打了一个比喻,从一个训练处副处长跳到国家游泳中心的掌门人,那这个跨度太大了,而且哪怕让我做,我也未必能接受,未必能适应,这个和训练是一样的,从全国冠军跳到世界冠军,这也很难,就跟吃饭一样,我要一步一步的吃,我把每一步每一个脚印走踏实走好。

  在浙江高校任职的奥运冠军们

  作为体育大省,仅浙江省就有多位退役奥运冠军从政。

  周苏红,前中国女排国家队队员。曾获得2004年雅典奥运会冠军。退役后,周苏红回浙江体育职业技术学院任职。现任共青团浙江省委员会副书记、党组成员(挂职),浙江体育职业技术学院大球系主任。

  吕林,前中国男子乒乓球队队员,浙江省第一个乒乓球奥运冠军。曾任中国男子乒乓球队教练、浙江体育职业技术学院小球项目中心主任等职。现任浙江省体育局党组成员、副局长。

  占旭刚,前中国男子举重队队员。1996年亚特兰大奥运会获得男子举重70公斤级项目金牌,并破3项世界纪录。2000年悉尼奥运会再次获得男子举重77公斤级项目金牌,成为中国男子举重蝉联奥运冠军第一人。曾任浙江省体工队副大队长、浙江体育职业技术学院重竞技系主任、浙江体育职业技术学院副院长。2015年,任浙江省台州市三门县县委委员、县委常委,被提议任三门县人民政府副县长。现任浙江省体育职业技术学院党委副书记、院长、纪委书记。

  孟关良,前中国皮划艇队队员。在2004年雅典奥运会中,与杨文军搭档,获得双人男子500米皮划艇决赛冠军,这是中国皮划艇项目的第一枚奥运金牌,也是中国水上项目在历届奥运会上所获得的第一枚金牌。2008年北京奥运会,他成功卫冕男子双人500米皮划艇冠军。曾任浙江体育职业技术学院竞技体育六系副主任、党总支书记;浙江省水上运动管理中心党总支书记、主任等职。现任中共建德市委常委、副市长。

  奥运冠军退役后从政占六成

  此外,许海峰、邓亚萍、姚明等耳熟能详的运动员亦走上从政之路。2016年8月3日,媒体曾盘点了奥运冠军退役后从政的相关情况。该文章称:背负着无数艰辛走上奥运冠军路,退役之后的他们也大多实现了华丽转身。我国六成奥运冠军退役后进入政府机关或事业单位工作。

  其中行政级别最高的是前女子乒乓球奥运冠军邓亚萍。她曾任人民日报社副秘书长兼人民搜索副总裁,官至正局级。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
8 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
9 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
10 《科学》评2019年十大科学突破 居首的就是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.