万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨成副处级干部 奥运冠军退役后从政占六成
www.creaders.net | 2019-08-11 22:25:11  大白新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。大白新闻注意到,事实上,奥运冠军们退役之后选择从政的不在少数,但是在役运动员官至处级比较罕见。出生于1991年的孙杨,是奥运会400米、1500米、200米自由泳的金满贯,刚刚在世锦赛成功卫冕200米、400米自由泳冠军。

image.png

  第一个在役就携有处级职位的运动员

  日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。为此,孙杨的官方后援会通过社交平台发出喜报,间接确认了这一消息。就此,网友也纷纷留言给大白杨送上祝福:在役期间当处长,太罕见了下次见他:孙处好恭喜杨哥,感觉我杨退役后仕途一片大好

  被问到未来有没有成为游泳中心掌门人的打算时,孙杨回答道:周主席(周继红)应该是非常优秀的领导之一,你问我有没有这个想法,因为我现在也是浙江体育职业技术学院训练处的副处长,当然还是想争取一下,但至于能不能胜任也是要看自己的能力和领导的安排,目前还是要先做好训练。

  孙杨还打了一个比喻,从一个训练处副处长跳到国家游泳中心的掌门人,那这个跨度太大了,而且哪怕让我做,我也未必能接受,未必能适应,这个和训练是一样的,从全国冠军跳到世界冠军,这也很难,就跟吃饭一样,我要一步一步的吃,我把每一步每一个脚印走踏实走好。

  在浙江高校任职的奥运冠军们

  作为体育大省,仅浙江省就有多位退役奥运冠军从政。

  周苏红,前中国女排国家队队员。曾获得2004年雅典奥运会冠军。退役后,周苏红回浙江体育职业技术学院任职。现任共青团浙江省委员会副书记、党组成员(挂职),浙江体育职业技术学院大球系主任。

  吕林,前中国男子乒乓球队队员,浙江省第一个乒乓球奥运冠军。曾任中国男子乒乓球队教练、浙江体育职业技术学院小球项目中心主任等职。现任浙江省体育局党组成员、副局长。

  占旭刚,前中国男子举重队队员。1996年亚特兰大奥运会获得男子举重70公斤级项目金牌,并破3项世界纪录。2000年悉尼奥运会再次获得男子举重77公斤级项目金牌,成为中国男子举重蝉联奥运冠军第一人。曾任浙江省体工队副大队长、浙江体育职业技术学院重竞技系主任、浙江体育职业技术学院副院长。2015年,任浙江省台州市三门县县委委员、县委常委,被提议任三门县人民政府副县长。现任浙江省体育职业技术学院党委副书记、院长、纪委书记。

  孟关良,前中国皮划艇队队员。在2004年雅典奥运会中,与杨文军搭档,获得双人男子500米皮划艇决赛冠军,这是中国皮划艇项目的第一枚奥运金牌,也是中国水上项目在历届奥运会上所获得的第一枚金牌。2008年北京奥运会,他成功卫冕男子双人500米皮划艇冠军。曾任浙江体育职业技术学院竞技体育六系副主任、党总支书记;浙江省水上运动管理中心党总支书记、主任等职。现任中共建德市委常委、副市长。

  奥运冠军退役后从政占六成

  此外,许海峰、邓亚萍、姚明等耳熟能详的运动员亦走上从政之路。2016年8月3日,媒体曾盘点了奥运冠军退役后从政的相关情况。该文章称:背负着无数艰辛走上奥运冠军路,退役之后的他们也大多实现了华丽转身。我国六成奥运冠军退役后进入政府机关或事业单位工作。

  其中行政级别最高的是前女子乒乓球奥运冠军邓亚萍。她曾任人民日报社副秘书长兼人民搜索副总裁,官至正局级。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.