万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
体操功臣被祖国家抛弃 移民新西兰
www.creaders.net | 2019-08-18 11:44:08  寒馨星 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

于 所谓成功的背后是别人不知道的艰辛和汗水,即使得到很多的鲜花和掌声都是用很多汗水才会换回来的。对于河北省有着体坛上的殊荣,尤其是体操上带来的太多的荣耀光环,这些非常优秀的人得到的殊荣肯定会得到鲜花和掌声,但是在这背后,这些并不是开心的,还是悲伤的,尤其是对于董芳霄来说这是噩梦的开始。

6c9b9e692a724f55afcbc7ea44aa8d24.jpeg

不知道还有多少人记得董芳霄,或许现在已经很少有人知道这个名字了吧!董芳霄,她是曾经

的全国冠军,更是曾经中国体操队的领军人物。她出身于一个十分穷困家庭出身,但是这并没有击败她,相反出生于贫苦家庭的她十分的努力。

穷困家庭出身的董芳霄在5岁之时就被送进了体操学校训练,小时候的董芳霄也是很能体会父母的不容易,因此在训练中极其刻苦,加上她对体操的天赋,她8岁之时就入选了河北省省队,10岁之时,她又是顺利入选国家体操队。

7da6457ce3ae4867ab45dac48f6e27d0.jpeg

董芳霄本是中国体操队的天才队员,在国内及国际大赛上夺得了多枚金牌,2000年悉尼奥运会代表中国队获得了一枚团体项目的铜牌,而那年她才16岁,可以说她的前途一片光明。2001是董芳霄巅峰的一年,不仅仅一人包揽五枚在东亚会上的金牌,更是又在世界大学生运动会的表现也是为中国争光,两枚金牌被她所获得。更是一人身上为中国夺得了7枚金牌,可以想象这个天才级别的实力是非常的强大的。

584ac42dc12d4ef4b4317460008dea48.jpeg

她的天赋和勤奋为她带来了众多荣誉,但也为她的悲剧埋下了伏笔。由于长年累月的训练和比赛,小小年纪的她已经伤痕累累,但是由于她的实力在队内出类拔萃,所以有时候不得不带伤出战。

更加没想到的是,她的优秀也成为她过早退役的原因。领导为了在奥运会上取得战绩,直接将她的年龄从14岁改到16岁,以便让其参加奥运会(奥委会有规定,参加奥运会的运动员最小年龄为16岁)。“16岁”的董芳霄也确实给领导们带来了奥运铜牌的成绩。不过后来虚报年龄这件事被查出来了,铜牌成绩被取消,领导们为了“大局”考虑,将这件事的责任归到了董芳霄个人身上。

31ebe7cfe037457391c165281c63c363.jpeg

可是天网恢恢疏而不漏,很快改年龄的事就被查到了,一切荣誉都被取消,更可恶的事当时的领导将责任全部推给了董芳霄。这件事大大打击了董芳霄,对于领导的作为确实是人神共愤,并且不幸的是,此时的她也被查出股骨头已经坏死,很多人因为这个病再也站不起来,真的是屋漏偏逢连夜雨。

fdb0dd1093464de58a6f92eacf7169db.jpeg

然而对于董芳霄的伤病,领导对此却是视而不见,董芳霄只好自掏腰包自费做手术,7次手术过后,她原本就贫困的家庭再也拿不出钱了。或许是上天垂帘,董芳霄的坚强感动了上天,她终于重新站了起来,对于曾经抛弃自己的领导,对于自己曾经付出了十多年的体操运动,她似乎变得心灰意冷了。

后来,董芳霄去新西兰学习,那里的一切都深深的吸引了她,再三思索后,她只能无奈的选择了移民到新西兰定居,但是她并没有远离自己热爱的体操,在那里她成为了当地的一名体操教练,用另一个身份表达着对体操的不舍。

1241168f2ac44dba80de491f0a27236c.jpeg

对于前半生的遭遇来说,她的人生是不辛的,但是后半生的她希望没有太多的波折,虽然对于她来说这双折翼的翅膀是在教练这一块发挥作用的,但是成为一名王牌教练也是非常不错的




   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.