万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
体操功臣被祖国家抛弃 移民新西兰
www.creaders.net | 2019-08-18 11:44:08  寒馨星 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

于 所谓成功的背后是别人不知道的艰辛和汗水,即使得到很多的鲜花和掌声都是用很多汗水才会换回来的。对于河北省有着体坛上的殊荣,尤其是体操上带来的太多的荣耀光环,这些非常优秀的人得到的殊荣肯定会得到鲜花和掌声,但是在这背后,这些并不是开心的,还是悲伤的,尤其是对于董芳霄来说这是噩梦的开始。

6c9b9e692a724f55afcbc7ea44aa8d24.jpeg

不知道还有多少人记得董芳霄,或许现在已经很少有人知道这个名字了吧!董芳霄,她是曾经

的全国冠军,更是曾经中国体操队的领军人物。她出身于一个十分穷困家庭出身,但是这并没有击败她,相反出生于贫苦家庭的她十分的努力。

穷困家庭出身的董芳霄在5岁之时就被送进了体操学校训练,小时候的董芳霄也是很能体会父母的不容易,因此在训练中极其刻苦,加上她对体操的天赋,她8岁之时就入选了河北省省队,10岁之时,她又是顺利入选国家体操队。

7da6457ce3ae4867ab45dac48f6e27d0.jpeg

董芳霄本是中国体操队的天才队员,在国内及国际大赛上夺得了多枚金牌,2000年悉尼奥运会代表中国队获得了一枚团体项目的铜牌,而那年她才16岁,可以说她的前途一片光明。2001是董芳霄巅峰的一年,不仅仅一人包揽五枚在东亚会上的金牌,更是又在世界大学生运动会的表现也是为中国争光,两枚金牌被她所获得。更是一人身上为中国夺得了7枚金牌,可以想象这个天才级别的实力是非常的强大的。

584ac42dc12d4ef4b4317460008dea48.jpeg

她的天赋和勤奋为她带来了众多荣誉,但也为她的悲剧埋下了伏笔。由于长年累月的训练和比赛,小小年纪的她已经伤痕累累,但是由于她的实力在队内出类拔萃,所以有时候不得不带伤出战。

更加没想到的是,她的优秀也成为她过早退役的原因。领导为了在奥运会上取得战绩,直接将她的年龄从14岁改到16岁,以便让其参加奥运会(奥委会有规定,参加奥运会的运动员最小年龄为16岁)。“16岁”的董芳霄也确实给领导们带来了奥运铜牌的成绩。不过后来虚报年龄这件事被查出来了,铜牌成绩被取消,领导们为了“大局”考虑,将这件事的责任归到了董芳霄个人身上。

31ebe7cfe037457391c165281c63c363.jpeg

可是天网恢恢疏而不漏,很快改年龄的事就被查到了,一切荣誉都被取消,更可恶的事当时的领导将责任全部推给了董芳霄。这件事大大打击了董芳霄,对于领导的作为确实是人神共愤,并且不幸的是,此时的她也被查出股骨头已经坏死,很多人因为这个病再也站不起来,真的是屋漏偏逢连夜雨。

fdb0dd1093464de58a6f92eacf7169db.jpeg

然而对于董芳霄的伤病,领导对此却是视而不见,董芳霄只好自掏腰包自费做手术,7次手术过后,她原本就贫困的家庭再也拿不出钱了。或许是上天垂帘,董芳霄的坚强感动了上天,她终于重新站了起来,对于曾经抛弃自己的领导,对于自己曾经付出了十多年的体操运动,她似乎变得心灰意冷了。

后来,董芳霄去新西兰学习,那里的一切都深深的吸引了她,再三思索后,她只能无奈的选择了移民到新西兰定居,但是她并没有远离自己热爱的体操,在那里她成为了当地的一名体操教练,用另一个身份表达着对体操的不舍。

1241168f2ac44dba80de491f0a27236c.jpeg

对于前半生的遭遇来说,她的人生是不辛的,但是后半生的她希望没有太多的波折,虽然对于她来说这双折翼的翅膀是在教练这一块发挥作用的,但是成为一名王牌教练也是非常不错的




   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
9 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
10 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
2 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 美国的竞争力问题 丝丝
10 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.