万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
华裔体操奥运冠军7岁儿子离世 他一生充满戏剧性
www.creaders.net | 2019-08-25 16:51:32  全体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  瑞士媒体报道,51岁的华裔体操奥运冠军李东华的儿子Janis在本周二因癌症去世,年仅7岁。

  李东华的人生充满戏剧性。

  他1967年12月10日出生于成都,7岁练体操,11岁进入省体校,16岁入选中国体操队。在国家队,他经历了三次重伤。第一次在1984年10月12日,他在进行跳马训练时,肚子撞到马角上,导致左肾脏和脾脏完全破碎,大出血50%。诊断结果是不能再练体育了,然而,1个月后顽强的李东华恢复了训练。第二次在1986年9月13日,他在进行自由体操训练时发力过猛导致双脚跟腱断裂。第三次重伤,1988年1月22日,他在进行双杠训练时一头顶到地上的铁板,导致颈椎、胸椎严重受伤,医生说有生命危险,颈椎以下可能全部瘫痪。

  第三次的重伤让李东华失去了参加1988年汉城(今首尔)奥运会的机会,他绝望了,感觉生活没有意义,甚至想自杀。

  在1988年6月的一天,在疗伤期间的李东华邂逅了来北京旅游的瑞士女孩爱丝柏兰莎,二人迅速相恋并准备结婚,但国家队并不允许。李东华毅然选择了爱情,离开中国体操队后前往瑞士定居,一边打工一边训练。

  在瑞士,李东华的体操事业迎来辉煌时刻。1994年他获得世锦赛鞍马铜牌,1995年获得世锦赛鞍马金牌,1996年亚特兰大奥运会上,已经28岁的李东华获得鞍马冠军。因为这枚金牌,李东华在瑞士声名显赫,成为瑞士藉华人体育巨星。

  李东华与爱丝柏兰莎育有一个女儿Yasmin,如今已经23岁了。2004年,因文化背景差异、生活目标不同,李东华与爱丝柏兰莎离婚,不过他们依然保持着朋友关系,还会带着女儿一起度假、滑雪。

  李东华的第二任妻子在2012年生下了儿子Janis,一家人在瑞士过着平静的生活。

  然而,8月16日,李东华注意到Janis的腹部出现异常肿胀,随后带孩子去看医生。医院确诊Janis患上了癌症,而且肝脏中的癌细胞已经在其他器官扩散。“我要瘫了,但我必须接受。”李东华说,“最糟糕的是我本可以为他做点什么,但现在只能祈祷。”

  然而,医生尽管竭尽全力,但无力回天。8月20日下午17时55分,Janis去世了。李东华说:“我和他在一起待了最后七小时,我只能哭,只能问自己--为什么?为什么?离别实在是太难了。”

  就在Janis去世前一天,他所在的小学开学了,他是一名新生。然而,他的学生生活刚开始就结束了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.