万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
卢比欧世界盃飙20分!西班牙大胜阿根廷夺冠
www.creaders.net | 2019-09-15 12:42:21  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1568587144_56210.jpg

西班牙今(15日)在世界盃男篮赛,靠卢比欧攻下20分带领一路领先,以95比75击败阿根廷夺冠,阵中的贾索成为同年连拿NBA、世界盃冠军的史上第2人。

西班牙开赛打出7比0攻势,在胡安‧埃尔南戈麦斯(Juan Hernangomez)的"三分打"后,以12

比2领先达两位数,并曾将差距拉开到12分,但包括戴克(Gabriel Deck)的"三分打"在内,阿根廷拉出11比0勐攻,将落后缩小到1分,此时西班牙踩住煞车,回敬7比0攻势再将优势拉开,首节西班牙以23比14领先阿根廷。

 次节西班牙再以6比0攻势开局,将差距再拉开到两位数,最多曾领先17分,阿根廷几度将落后缩小到个位数,但坎帕佐(Facundo Campazzo)7投1中只拿2分,4强赛对法国以28分、13篮板,彰显世界盃五朝元老可贵价值的39岁大前锋史柯拉,今天上半场3投尽墨1分未得,让西班牙上半场仍以43比31领先阿根廷。

 两队易篮再战,西班牙一轮12比2的无情攻势,以55比33将分差拉开到22分,西班牙前3节打完,在卢比欧(Ricky Rubio)、费南德兹(Rudy Fernandez)双双攻下11分的带领下,握着66比47的19分领先优势进到末节。

1568587151_60441.jpg

西班牙最终以95比75击败阿根廷,继2006年在世界盃前身世锦赛后再度称王

 第4节阿根廷曾将落后缩小到12分,但始终未能将比分超前,最终西班牙以95比75击败阿根廷,继2006年在世界盃前身世锦赛后再度称王。

 西班牙今天6人得分达两位数,以卢比欧的20分最多,尤伊(Sergio Llull)拿下15分次之,贾索有14分、7篮板、7助攻的贡献;阿根廷的戴克(Gabriel Deck)轰下全场最高24分,拉普罗维多拉(NicolasLaprovittola)则进帐17分。

 今天带西班牙称霸世界盃的贾索(Marc Gasol),今年也率多伦多暴龙夺得美国职篮NBA总冠军,是能在同一年包办NBA与世界盃冠军的史上第2人,过去只有2010年的欧顿(Lamar Odom)随洛杉矶湖人获得NBA总冠军后,又在同年与美国拿下世界盃冠军。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.