万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
卢比欧世界盃飙20分!西班牙大胜阿根廷夺冠
www.creaders.net | 2019-09-15 12:42:21  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1568587144_56210.jpg

西班牙今(15日)在世界盃男篮赛,靠卢比欧攻下20分带领一路领先,以95比75击败阿根廷夺冠,阵中的贾索成为同年连拿NBA、世界盃冠军的史上第2人。

西班牙开赛打出7比0攻势,在胡安‧埃尔南戈麦斯(Juan Hernangomez)的"三分打"后,以12

比2领先达两位数,并曾将差距拉开到12分,但包括戴克(Gabriel Deck)的"三分打"在内,阿根廷拉出11比0勐攻,将落后缩小到1分,此时西班牙踩住煞车,回敬7比0攻势再将优势拉开,首节西班牙以23比14领先阿根廷。

 次节西班牙再以6比0攻势开局,将差距再拉开到两位数,最多曾领先17分,阿根廷几度将落后缩小到个位数,但坎帕佐(Facundo Campazzo)7投1中只拿2分,4强赛对法国以28分、13篮板,彰显世界盃五朝元老可贵价值的39岁大前锋史柯拉,今天上半场3投尽墨1分未得,让西班牙上半场仍以43比31领先阿根廷。

 两队易篮再战,西班牙一轮12比2的无情攻势,以55比33将分差拉开到22分,西班牙前3节打完,在卢比欧(Ricky Rubio)、费南德兹(Rudy Fernandez)双双攻下11分的带领下,握着66比47的19分领先优势进到末节。

1568587151_60441.jpg

西班牙最终以95比75击败阿根廷,继2006年在世界盃前身世锦赛后再度称王

 第4节阿根廷曾将落后缩小到12分,但始终未能将比分超前,最终西班牙以95比75击败阿根廷,继2006年在世界盃前身世锦赛后再度称王。

 西班牙今天6人得分达两位数,以卢比欧的20分最多,尤伊(Sergio Llull)拿下15分次之,贾索有14分、7篮板、7助攻的贡献;阿根廷的戴克(Gabriel Deck)轰下全场最高24分,拉普罗维多拉(NicolasLaprovittola)则进帐17分。

 今天带西班牙称霸世界盃的贾索(Marc Gasol),今年也率多伦多暴龙夺得美国职篮NBA总冠军,是能在同一年包办NBA与世界盃冠军的史上第2人,过去只有2010年的欧顿(Lamar Odom)随洛杉矶湖人获得NBA总冠军后,又在同年与美国拿下世界盃冠军。

 


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一个人是否长寿 看走路就能知
2 直降200万脱手!中国二手房抛售潮终于来了
3 中共十大元帅共拥妻妾49人 很多不到20岁
4 北京风向变了 官媒齐夸“老美”
5 神秘高官曝中共三股势力党内斗 鹿死谁手?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲离婚竟因为谢霆锋一封信 震惊整个娱乐圈
2 两新疆大学校长将被处决 各方呼吁北京刀下留
3 李嘉诚怒怼中共中央政法委:宽容不等于纵容
4 李嘉诚罕见严厉反驳政法委:莫须有 习惯了
5 真要动李嘉诚?新华社称香港病根是地产商干的
6 中美已有秘密协议 若通过将是重大突破
7 一个人是否长寿 看走路就能知
8 62岁伯伯豪车队娶26岁美女 比岳父还大敬酒尴
9 壕:马云花1.6亿纽约州买地,有山有水,游艇机
10 突破川普制裁令 华为的秘密计划被外媒曝光了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
3 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
4 王沪宁,韩正到底归于那一派 鱼囊
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
7 “董卿式爱国”真的错了 特有理
8 我不是“美籍华人” 艺萌
9 川普是不是疯了? 远方的孤独
10 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国西方的民主选举和中国的专 远方的孤独
2 谢谢你, 香港! 马黑
3 美国式民主的终结 连_山
4 “董卿式爱国”真的错了 特有理
5 我不是“美籍华人” 艺萌
6 地主财阀为啥喜欢“民主” 香椿树1
7 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
8 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 贸易战,中国得到了什么 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.