万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
习近平接见中国女排 他对朱婷和郎平说了什么?
www.creaders.net | 2019-10-03 10:45:02  CCTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特邀出席国庆招待会、庆典中登上游行花车……为国争光的中国女排姑娘们,也享受到了国家级的殊荣。

9月30日,习近平总书记亲切会见了获得世界杯冠军的中国女排代表们。长安街知事注意到,央视画面中,总书记在接见女排队长朱婷时,与她谈了起来。

总书记和她说了什么?

据新华社报道,回忆起当天的会见,中国女排队长朱婷说,这次有机会见到总书记,还要代表中国女排发言,心情既激动又忐忑。但是,真的见到总书记之后,就被他超强的亲和力感染了,自己也不紧张了。

“习总书记真的很关心体育。他说我的扣球是世界上最好的,然后说我的发球速度可能有点慢。”

朱婷说,自己小时候的梦想就是能够穿上带国旗的比赛服参加国际比赛,为国争光,现在这个梦想已经实现。这样的初心和梦想也一直支撑着自己继续前行。

合影留念时,中国女排主教练郎平和队长朱婷,将一个签名排球送给了总书记。

郎平表示,习近平总书记的勉励是对中国女排最大的鼓舞,自己倍感荣幸。她说:“拿冠军是我们应该做的事情,是我们的历史使命。我们也会在今后的训练中更加踏实地努力,团结一致,克服一切困难,争取更大的进步。”

划重点:

拿冠军是我们应该做的事情

应该做的事情

应该的

继说到做到地“升国旗、奏国歌”后,郎平再次豪迈宣言。明年东京奥运会,值得期待!

以下为新华社报道全文,一起来看:

不负嘱托 决战东京——习近平会见中国女排代表回访

9月30日,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表,并同大家合影留念。中国女排队员、教练员们深受鼓舞,纷纷表示要牢记总书记的嘱托,继续发扬女排精神,砥砺前行,争取在明年的东京奥运会上向总书记和全国人民交上一份满意的答卷。

习近平总书记在会见中国女排代表时表示,中国女排夺得了第五个女排世界杯冠军,第十次荣膺世界排球“三大赛”冠军,激发了全国人民的爱国热情,增强了全国人民的民族自信心和自豪感。

回忆起当天的会见,中国女排队长朱婷说,这次有机会见到总书记,还要代表中国女排发言,心情既激动又忐忑。但是,这次真的见到总书记之后,就被他超强的亲和力感染了,自己也不紧张了。

“习总书记真的很关心体育。他说我的扣球是世界上最好的,然后说我的发球速度可能有点慢。”朱婷说,自己小时候的梦想就是能够穿上带国旗的比赛服参加国际比赛,为国争光,现在这个梦想已经实现。这样的初心和梦想也一直支撑着自己继续前行。

习近平总书记对中国女排队员、教练员代表说,广大人民群众对中国女排的喜爱,不仅是因为你们夺得了冠军,更重要的是你们在赛场上展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音

中国女排主教练郎平表示,习近平总书记的勉励是对中国女排最大的鼓舞,自己倍感荣幸。她说:“拿冠军是我们应该做的事情,是我们的历史使命。我们也会在今后的训练中更加踏实地努力,团结一致,克服一切困难,争取更大的进步。”

习近平总书记希望中国女排继续加油、再接再厉,在东京奥运会取得优异成绩。朱婷说:“中国女排走下领奖台,就一切从零开始。我们将不忘初心,继续发扬女排精神,砥砺前行,戒骄戒躁,希望能够在东京奥运会上,向总书记和全国人民交上一份满意的答卷。”

郎平则在展望东京奥运会时说,这次的女排世界杯赛让我们看到了球队的成长,球队正在不断地成熟起来。同时,球队从个体到集体还有很多不足,要在明年的训练当中争取能够解决更多的问题,有更多的进步。

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强说,习近平总书记的勉励和厚爱让中国女排的运动员和教练员深受鼓舞、倍感光荣。面对东京奥运会,中国女排会扎扎实实做好每一天的工作,而排管中心则会全力做好后勤保障。

“我们要真抓实干,一丝不苟,敢于担当,不辜负总书记的信任和重托,不辜负党和人民的期望。”李全强说。




   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
6 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
7 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
8 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
9 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
10 我采访过的华为,那里就是白领地狱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.