万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
田径世锦赛落幕 美国14金居首 中国创新高
www.creaders.net | 2019-10-06 22:17:56  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间10月7日凌晨,在卡塔尔多哈进行的2019年田径世锦赛结束了最终日争夺,美国队再夺三金,其中女子4乘400米接力以3分18秒92夺冠,男子4乘400米接力以2分56秒69夺冠,尼雅-阿里以12秒34获得女子100米栏冠军。德国选手米汉博以7米30拿下女子跳远冠军,格林纳达选手彼得斯以86米89获得男子标枪冠军,肯尼亚选手切鲁约特以3分29秒26获得男子1500米冠军。乌干达选手切普特盖以26分48秒36获得男子一万米冠军。

cf0e-ifrwayw1680045.jpg

  本次世锦赛就此落下帷幕,美国队以14金11银4铜的绝对优势成绩拿下奖牌榜第一,肯尼亚队以5金2银4铜列奖牌榜第二,牙买加队3金5银4铜列第三,中国队以3金3银3铜列奖牌榜第四。有20支队伍获得金牌,43队获得奖牌。计算前八名的积分榜排名,前四名名次和奖牌榜相同,美国队310分,肯尼亚队122分,牙买加队115分,中国队99分,68支队伍出现在积分榜上。中国队在积分榜的排名和分数上,都创造本队历史新高,奖牌榜仅次于1993年。整体来看,双榜都杀入前四,无疑是中国田径队在世锦赛上的突破性成就。

  女子跳远决赛,德国选手米汉博表现出超级实力,她在第三跳跳出7米30!这是21世纪女子跳远的第四好成绩,最近几年也只有美国选手里瑟在2016年的7米31超出该成绩,米汉博在后面又有7米09和7米16的耀眼发挥,最后轻松夺冠。乌克兰的罗曼楚克以6米92获得亚军,她的丈夫在今年游泳世锦赛上摘下男子1500米自由泳银牌。尼日利亚的布鲁梅以6米91获得第三。

  女子100米栏决赛,半决赛牙买加的丹尼埃尔-威廉姆斯跑出12秒41的强力成绩。决赛时美国选手尼雅-阿里起步很好,但攻击力强悍的威廉姆斯在前半段形成微弱领先。阿里后半程战斗力更狠,她再次超过威廉姆斯,最终以12秒34的个人最好成绩获得冠军。世界纪录保持者、美国选手哈里森也在比拼中超过威廉姆斯,以12秒46获得亚军,威廉姆斯以12秒47获得第三。

  肯尼亚选手切鲁约特以3分29秒26获得男子1500米冠军。连续三届世锦赛之旅终于摘金。阿尔及利亚的马克罗非以3分31秒38获得亚军,波兰选手莱万多夫斯基以3分31秒46获得第三,打破全国纪录。乌干达选手切普特盖以26分48秒36的今年世界最好成绩拿下男子一万米冠军,埃塞俄比亚的科杰尔查以26分49秒34获得亚军,肯尼亚的基普鲁托以26分50秒32获得第三。

  男子标枪决赛,格林纳达选手斯彼得第一掷就有86米69,第四掷又达到86米89,彼得斯最终获得冠军,这是格林纳达队在世锦赛历史上的第二金。爱沙尼亚的基尔特是决赛唯一能和彼得斯抗衡的选手,但他在第五掷肘部重伤倒地不起,结果被紧急送医,基尔特凭借第二掷的86米21获得亚军,德国的维特尔以85米37获得第三。中国台北的郑兆村决赛没有表现,他以77米99获得第10名。

  女子4乘400米决赛,美国队第一棒弗朗西斯就确立领先优势,随后优势越来愈大,最终美国队以3分18秒92的今年世界最好成绩获得冠军。亚军之争格外激烈,波兰队前三棒领先英国在前,但牙买加第三棒迫近距离,第四棒谢丽卡-杰克逊连超英国和波兰冲到第二,杰克逊也是本次4乘100米冠军队第四棒。不过波兰四棒丝薇蒂-艾斯特里奇最后直道对决超过杰克逊,波兰队3分21秒89获得亚军,并打破全国纪录。牙买加队3分22秒37获得第三。

  男子4乘400米决赛,美国队惯例上来就领先,三棒选手威尔伯特-伦敦被牙买加三棒托马斯拉近不少距离。但美国四棒本杰明消灭一切悬念,美国队以2分56秒69的今年世界最好成绩拿下冠军,牙买加队2分57秒90获得亚军,博尔利两兄弟压阵的比利时队2分58秒78获得第三。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
6 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
7 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
8 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
9 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
10 我采访过的华为,那里就是白领地狱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.