万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
NBA总裁再发声明 亲赴上海“求和”
www.creaders.net | 2019-10-08 07:59:00  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间10月8日,NBA总裁亚当-肖华就NBA和中国发表了如下声明:

我意识到之前的声明让人感到愤慨和困惑,没有说清NBA想表达的立场,我会做出更清晰的解释。

在过去三十年,NBA对中国人民产生了巨大的吸引力,我们看到篮球成为了增进中美人民感情的纽带。

同时,我们认识到两国拥有不同的政治制度和价值观。和其他许多全球品牌一样,我们的业务扩展到各个不同制度的国家。

但是对于那些质疑我们动机的人来说,这不只是扩展我们的商业领域。

平等、尊重、言论自由的价值观长久以来定义了NBA,也会继续如此。作为一个以美国为基础的全球性篮球联赛,传递这样的价值观是我们最大的贡献之一。

事实上,NBA经久不衰的原因之一就是我们的包容性,接纳不同的观点、背景、种族、性别和宗教。

现在有25%的球员都不是出生在美国,我们的同事在各地工作,包括北京、香港、上海和台北。

这样的多样性带来一种信念:无论我们有何不同,都可以尊重和珍视彼此。我们的共同之处,包括对体育的力量可以带来改变的信念,仍然是我们的基本原则。

这是无法避免的,来自世界各地的人对不同的问题有不同的观点,包括美国和中国,裁决这些分歧不是NBA的职责。

然而,NBA不会去监管球员、雇员和球队老板在这些问题上该说什么,不该说什么。我们不能那么做。

篮球深深扎根两国球迷的心灵和思想,在一个国家与国家间分歧日益加深扩大的时代,我们相信体育可以成为一种凝聚人心的力量,让我们更关注作为人类的共同之处,而不是我们之间的差异。

image.png

NBA总裁肖华将来上海“交流” 寻求与相关人士对话

8日消息称,对于中央广播电视总台体育频道决定立即暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排,NBA总裁肖华回应称:“我知道今天下午CCTV发声明说,因为我支持莫雷的表达行为,哪怕不是他的观点本身,就决定禁播。我们没想到会这样,这很不幸,但这样的后果,我们只能承受。”

肖华表示,他明天仍然会按原计划启程前往上海,出席湖人队在当地的季前赛,他说,“我真心希望,我能在上海与相关部门好好交流,取得他们的理解。我只能希望中国球迷和赞助商们看在过去三十年的联络和感情上,能多多理解我们的立场”。

北京时间10月8日,洛杉矶湖人队官方晒出了一组球员和教练登机的照片。他们已经出发飞往上海,将和篮网队在中国打两场季前赛。

CNN(美国有线电视新闻网)8日的报道中指出,肖华称,他们并不在为莫雷“行使言论自由”道歉,但对此事感到遗憾,在与众多中国球迷交流后,了解到他们的失望。“我们在中国有许多商业伙伴,许多朋友,包括姚明,我们让很多人失望了,我很遗憾。”

据观察者网此前报道,10月4日,美国休斯敦火箭队经理莫雷在社交媒体上发布不当言论,随后引发轩然大波。我驻休斯敦总领馆向火箭队提出严正交涉,CCTV5、腾讯、李宁等中国合作方也相继暂停、中止了同火箭队的合作。

10月7日,NBA总裁亚当·肖华(Adam Silver)接受记者采访时作出回应,肖华承认该事件已经对NBA在中国的品牌造成了损害,“造成了严重的后果”。但他同时声称,NBA“作为一家基于价值观的组织”,支持莫雷“行使他的言论自由”。

在NBA总裁肖华表态后,中央广播电视总台央视体育频道10月8日发表声明称,决定立即暂停NBA赛事转播安排。

声明全文如下:

中央广播电视总台央视体育频道声明

我们注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当·肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。

为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

此前,央视体育频道曾在10月6日发表声明称:“美国NBA休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
3 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
4 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
5 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
6 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
7 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
8 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
9 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
10 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
6 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
7 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
7 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
8 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
9 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
10 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.