万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
知名动画神预言 NBA知名球星大陆惨“中枪”
www.creaders.net | 2019-10-16 17:18:49  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国动画《辛普森家庭》曾数次预言美国总统川普的参选与当选,因此预言亦成为粉丝津津乐道的话题。近日以滑稽、诙谐的态度嘲讽中共的美国动画《南方公园》也不遑多让,它在主题为“乐队在中国”(Band in China)一集中,似乎也预言到NBA风波在大陆延烧。

  近日NBA休士顿火箭总管莫雷(Daryl Morey)因“争取自由(FIGHT FOR FREEDOM)”、支持香港(STAND WITH HONG KONG)”等言论,遭到大陆官媒一度攻击、大批网友挞伐。之后,休士顿火箭队球员哈登(James Harden)针对此事向中国道歉,说“我们很抱歉,我们爱中国”、“我们很喜欢在那里打球”,相关言论引发外界批评。

  而NBA湖人球星詹姆斯(LeBron James)在推特发文批评莫雷说,“我们球队和整个联盟经历了困难的一周。人们应该要理解一则推特或声明带来的影响,但我认为没有人好好地想过转推会带来的后果,莫雷应要多等待一周再转发那则推特。”相关言论更让刻意营造关心人权的形像一夕破功。

p2541861a276604001-ss.jpg

  细心网友发现,《南方公园》第23季第2级主题为“乐队在中国”(Band in China,音同Banned in China,意为“中国被禁”)中,主角“屎蛋”的父亲想发大财,于是决定到中国卖大麻,就在他搭机前往中国时,一位表示自己服务于NBA的西装男子指自己负责NBA的新闻工作,以此吸引中国观众,画面上接着出现3名身穿蓝球衣的男子。

p2541584a249797397-ss.jpg

  网友惊觉,其中一个篮球衣男长相酷似哈登,另一人则身着湖人队球衣,背号23号明显影射詹姆斯。

  对此,网友纷纷对动画预言感到讶异,也有人开始猜测身着蓝黑色5号球衣的男子会是哪位球员?

  事实上,《南方公园》因内容讽刺中共极权稍早已遭到当局全面封杀,在大陆多家视频网站上,包括哔哩哔哩、爱奇艺、优酷及乐视网等,都已看不到这部动画片的影子。而大陆知名影评社区网站豆瓣网上,对《南方公园》的搜索结果更显示,“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示”。

  而在百度上,虽然可以搜出《南方公园》,但大部分内容都是过时旧闻。

  为此,《南方公园》制作人于北京时间10月8日发表“来自Trey Parker与Matt Stone向中国的正式道歉”,内容表示,“跟NBA一样,我们非常欢迎中国式和谐深入我们的家园与心中。我们一样爱钱更胜爱自由与民主,”“本周三晚间10时,请准时收看我们的第300集动画。中国共产党万岁!祝您今秋高(器)粱(官)丰收!我们这样算和好了吗?中国(共产党)”。反击言论一度引发外界热议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
3 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
4 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
5 若这女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 现场:13万人逼爆香港中环 满眼都是美国旗
3 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
4 中国经济真相:离我们越来越远
5 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
6 华国锋为何没斗过邓小平最终被逼下台
7 华人注意!“雨刷夹钞票” 千万别下车拿
8 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
9 美军撤走后 叙利亚发生的这一幕震惊了世界所
10 穷人为何穷?刚获得诺贝尔经济学奖的学者说
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 孩子你慢慢走 怀斯
7 联邦大选,我投出了“自由”的 望樸歸真
8 习近平“投降特使”心情不佳差 武秦岭
9 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
10 川普再就香港问题耍北京。共方 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
3 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
4 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
5 ZT: 与朱利安尼有联系的两名男 幼河
6 从希特勒到习近平 Brigade
7 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
8 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
9 爪家有狗初长成-17 爪四哥
10 从06年穆世界抵制丹麦,看厉害国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.