万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
手机无推特、满街监视器 湖人中国行提心吊胆
www.creaders.net | 2019-10-18 08:57:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910181131316511_46201.jpg

詹姆斯在深圳赛进场时,中国粉丝欢呼,戴维斯跟在后面。(Getty Images)

洛杉矶湖人队在中国打季前热身赛回美已有多天,并与金州勇士队在史泰博中心(Staples Center)进行两场热身赛。期间除了詹姆斯(LeBron James)祸从口出,队员看来状况不错;然而他们在中国期间其实每天提心吊胆,部分队员一度担心中国不放人,不过中国政府在深圳赛开打时已经明显降温,甚至压制抗议民众;曾表示很生气的姚明虽然不与NBA总裁席佛(Adam Silver)见面,但双方频频通电话。

随湖人队前往中国采访的洛杉矶时报记者甘古利(Tania Ganguli)15日的报导透露不少"秘辛",原来湖人队员在中国的日子不太好过。

➤➤➤詹姆斯促惩罚莫雷 美媒挞伐、港人愤怒

湖人队在中国与布鲁克林篮网队进行两场热身赛,第一场10日在上海,第二场12日在深圳。当湖人队员得知上海赛前一天的慈善活动被取消,开始意识到"事情大条"了。

身在一个不容异己、新闻检查的国家,湖人队员担心他们私下的交谈是否遭到窃听。他们的手机看不到推特与谷歌,满街都是监视器,更让队员有些不自在。

席佛在中国的记者会被取消,但他私下与湖人、篮网队职员还有NBA球员工会一位副主席见了一面。席佛对两队球员感受表达关心,并请他们畅所欲言。

休士顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)支持香港人民抗议的推文在中国引起轩然大波,腾讯宣布取消转播NBA球赛,NBA的回应声明又引来美国联邦参议员指责。然而在幕后,几名美国政府官员私下为NBA打气,有些官员打电话来表达支持,有些提供如何度过难关的建议。

➤➤➤抵制不到一周…腾讯悄悄复播NBA 网友错愕:腾讯跪了

席佛与四位NBA主管从日本飞往上海,在飞机上还不确定中国是否让他们入境,后来他们顺利入关。当天下午席佛一行人与湖人、篮网队职员会面,媒体则等在场外。

两队球员向席佛表达自己对情势的关切,詹姆斯认为未来几天应该由席佛一人对外发言。詹姆斯表示,让NBA球员为此事面对媒体不公平。尤其是新秀球员,一不小心就可能说错话害人害己。

有球员问,他们可不可以立即回美国?另有球员问,如果他们说错话,中国政府会不会不让他们准时上飞机?还有人担心在中国是否安全?席佛等人向他们保证安全,但要求所有队员集体行动,不要落单。

➤➤➤好莱坞避中国地雷 发给大明星"不能说"的小抄

之后几天,湖人队员午晚餐都一起吃,意外获得增进友谊机会。湖人队总经理佩林卡(Rob Pelinka)负责与NBA联络,球员戴维斯(Anthony Davis)负责向佩林卡回报队友状况。据知情人士爆料,席佛与姚明完全没见面,但两人一天起码通十次电话。

11日下午NBA通知媒体,虽然NBA不再举行记者会,但湖人队与篮网队可自行召开记者会。但湖人队次日上午表示,他们完全没有计画自开记者会。

湖人队多位主管此次带家人同行,打算顺道旅游。营运长哈里斯(Tim Harris)带小儿子来,佩林卡与老闆之一乔伊巴斯(Joey Buss)都携眷。佩林卡直到12日上午才与夫人走出饭店,逛市场、吃面、做足浴。

湖人队在深圳的比赛气氛比上海赛大大缓和,因为中国政府不希望事情闹大影响香港情势与中美贸易谈判,据说中共官方报接获指示不要再对此事做太多报导;微博也有人爆料说,深圳体育馆外面有人想拉"香港永远是中国的"布条,被保安强行带去公安局,微博还有人说,深圳赛有五星旗也遭没收。

虽然湖人队准时上回美飞机,但飞机因雷雨被延到过凌晨3时30分才起飞。13日过凌晨2时,湖人队员飞返洛杉矶国际机场(LAX)。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.