万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
这3位中国人牛!位列体育史上最伟大100名运动员
www.creaders.net | 2019-10-18 10:49:28  俗事解于球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在逐渐国际化之后,体育成为了不同文化群众之间最好的交流方式,发展至今像足球、篮球、排球、乒乓球等运动都在加速各国群众之间的交流,也产生了相当多的出色运动员。

近日BBC就评选了一个体育史上最伟大100名运动员的排名,榜单中有我们非常熟悉,比如球王贝利,飞人博尔特,篮球之神乔丹,拳王阿里、老虎伍兹等耳熟能详的名字。当然这些名字也毫无意外的出现在了榜单的前列。

40fd54ce60a94a98a461822a0445e042.jpg

首先我们看到榜单的前10位分别是:贝尔、博尔特、乔丹、阿里、费德勒、艾迪-莫克斯(车王,环法五冠王、环意四冠王与环西总冠军)、卡尔-刘易斯、菲尔普斯、伍兹、马拉多纳。

对于这前10入选的运动员,除了艾迪-莫克斯比较偏门,其他9位大家应该都比较熟悉,他们中涵盖了足球,篮球,游泳,拳击,网球,田径,公路自行车等多个领域,而他们几个都是所在项目的佼佼者,也可以说是对该项目传播影响最大的人物,对于“伟大”一词,他们当之无愧。

c3e6a93d22e74d53973d8d9b255b0648.jpg

当然除了以上这些运动员以外,国内的网友更加关心,中国有多少人入选呢?答案是三人,分别是排在第90位的林丹,排在第96位的邓亚萍,以及排在第100位的高敏。

78454e5cdc7243e1bdde7a97bb191772.jpg

这三人中,目前大家最熟悉的应该就是“超级丹”,作为世界上唯一的双圈大满贯以及男单史上第一位蝉联奥运冠军得主的他,完全配的上这份荣誉,并且他较长的职业生涯也影响了几代人,令人十分信服;对于年轻的网友或许对张怡宁“大魔王”的称号比较熟悉,但对于邓亚萍老说她应该算第一代大魔王了,年仅16岁时就在世乒赛上拿到冠军,成为国乒史上最年轻的世界冠军之一,可以说也是天赋满满,在退役之后进入奥委会为推动体育事业发展也付出了很多努力;最后关于高敏可以用一个词来形容--中国跳水队的开山鼻祖--据统计虽然22岁就退役了,但职业生涯中他拿到了多达70多块金牌。

673a1b5925d64b4884becfb1a61bab48.jpg

不过可惜的是姚明和刘翔并没有上榜,姚明虽然不是中国篮板的开创者,但架起了中美篮球交流的桥梁,他在美国靠着自己的努力逐步站稳脚跟,和当时叱咤风云的奥尼尔分庭抗争,用自己的个人实力赢得了他们的尊重,也为让现在更多孩子可以看到高水平篮球比赛打下了坚实的基础,不过这榜单毕竟是体育全领域的,而且大多数都是开创者,在影响力这块姚明输在了区域性(仅中美),但他的影响力还在继续,现在任职亚篮联主席,中国篮联主席,未来发挥的空间还很大。

3f4c9cfa23ff4879917ecc615bca77dc.jpg

而反观刘翔呢,可以说他的职业很风光,也很落寞,他带给了大家激动,但最终却在不理解声中退役,如果时光可以倒流,我相信大部分人都会真诚的向他说声:对不起!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
10 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.