万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
体操女皇沦为权贵玩物八年 总统被枪决才获自由
www.creaders.net | 2019-10-24 19:41:35  海那边 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

体操女皇沦为权贵玩物八年

1976年的美国体操锦标赛,获得男女全能冠军的,分别是资本主义阵营18岁美国人巴特·康纳尔,和社会主义国家罗马尼亚选手,年仅14岁的纳迪娅·科马内奇。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由


在领奖台上,好事的记者怂恿康纳尔:“科马内奇这么可爱,你为什么不吻她一下?”

于是有了下面这张体操史上的经典照片:

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

当时这两人不会想到,因为这一吻的缘分,18年后,两人还会有一段奇缘。

那个时候的科马内奇,宛如天使降临,她高超的体操技术和清纯甜美的脸庞,成为了当时最受欢迎的女运动员。

就在被康纳尔“偷吻”的前几个月,在蒙特利尔的奥运会上,科马内奇创造了奇迹。她成为了奥运会有史以来第一位获得满分的选手,获得了3枚金牌,1枚银牌,一枚铜牌。

回国后她被授予“社会主义劳动英雄”的称号,1976年8月科马内奇在同个星期登上国际最著名杂志《时代》、《新闻周刊》和《体育画报》封面,成为世界上至今唯一获得如此荣耀的人。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由
“体操女皇”、“有史以来最优秀的体操运动员称号”接踵而至。小小年纪有了这样的声誉,不管走到哪里都应该被当作宝贝一样珍惜吧?

但科马内奇却因为这次的一战成名,被当时罗马尼亚的总统齐奥赛斯库的小儿子——尼库·齐奥塞斯库看中了。

在尼库的淫威之下,科马内奇屈服了。

得到了这位“天使”的尼库却并没有给予她正常的感情,而是把她当成自己泄欲的工具。在那段不堪回首的岁月里,只要尼库招呼她,她必须随叫随到,虽然外界有传闻说是科马内奇嫁给了尼库,但据知情人透露,科马内奇顶多只能算是尼库的情人之一。还不仅仅这样,尼库对科马内奇几乎用尽了所有的残忍手段,甚至会生生掰断她的指甲……

“体操女皇”科马内奇,就这样度过了悲惨的八年。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

被枪决的总统和第一夫人

不了解那段特殊历史的人会有疑问,像科马内奇这样有影响力的体育明星,怎么会那样任人摆布?

但了解齐奥赛斯库独裁时期的人,就知道那是一个怎样残酷专制的国家。

从1965年到1989年,罗马尼亚成为了齐奥赛斯库家族的私有财产。他当主席,老婆当副主席,整个国家就等于他们的“夫妻店”。他们的子女、亲属也都身居要职。

齐奥赛斯库穷奢极欲,光是私人飞机就有17架,喝1400法郎一瓶的葡萄酒。

他走到哪里,哪里都是山呼海啸的掌声。

他颁布了也许是世界上唯一的《打字机法律》,规定在罗马尼亚,不管你是谁,凡拥有打字机必须要得到警方的许可,领取使用执照;要成为打字员也必须照此办理,并且要将所打字的样品同时上报。违者严加处罚。

在这样的高压统治下,有能力的人纷纷移民出国,逃离这个魔窟。

当时有个笑话:在罗马尼亚的办证中心,很多人在排队办护照出国,其中一人回头看到他身后的人不是别人,而是齐奥塞斯库。齐奥塞斯库说:“既然大家都要出国,那么我也走。”此人立即对齐奥塞斯库说:“如果你走的话,我们还有什么必要出国呢!"

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由


科马内奇如果当时不是被尼库威胁,做梦都想离开这个地方。

终于,机会来了。

1989年,齐奥赛斯库像往常一样登上“神仙台”发表讲话,超过十万人被召集到党中央大厦前的广场上听他演讲,不过这一次与众不同的是,十万人的广场上鸦雀无声,没人鼓掌,没人喊万岁,人民以沉默相对。

感觉到气氛不对的齐奥塞斯库愣住了,在他停住的一刻,广场上鸦雀无声,万籁俱寂。

这个时候,广场上响起了一个人响亮的呐喊:

“打倒齐奥塞斯库!!!”

这一声如同投入平静湖水的巨石,立刻引发起了山呼海啸般的回应。

从那一刻起,就宣判了齐奥赛斯库的死刑。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

那一年的圣诞节,被人民推翻并活捉的齐奥赛斯库和她的妻子,在被押往法场的路上,等不及的士兵直接在一块厕所的空地上将这对夫妻打成了筛子。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

罗马尼亚的“齐奥赛斯库”年代结束了,高墙下被压迫的灵魂得到了解放,做了八年性奴的科马内奇,瞅准机会,冒着生命危险在温度极低的冬夜,步行与游冰超过6小时,越过了国境取道西欧到了美国。

但是,等待她的美国,不是天堂,而是另一个魔窟。

美国不是天堂

帮助科马内奇偷渡美国的是一位移民美国的罗马尼亚人,名叫帕纳伊特。他一开始就动机不纯,觉得科马内奇是“奇货可居”,到了美国,人生地不熟的,他可以控制她来大赚一笔。

而初到美国的科马内奇,还以为帕纳伊特是帮助自己的恩人,对他感激涕零。却不知,这个时候的帕纳伊特,开始了控制她的手段。

先是叫妻子对外宣布与她有私情,其实却与妻子一起限制她的行动。另一方面他还不许科马内奇与人交谈,恐吓她如果不听话将她送罗马尼亚。当时罗马尼亚局面还不稳定,科马内奇被恐吓送回国将面对死亡或折磨……

此后科马内奇就成了帕纳伊特赚钱的工具,他四处询问电台访问的机会,逼迫科马内奇进行体操表演,从科马内奇的身上帕纳伊特赚取了巨额的钱财。

为了赚钱,帕纳伊特完全不顾科马内奇的形象,甚至让她穿着渔网丝袜在电视台表演体操,昔日“体操女皇”名誉扫地,一落千丈。

刚出狼窝,又进魔窟,科马内奇的这些经历实在令人唏嘘。

18年后再续奇缘

就当科马内奇在美国走投无路的时候,她的“王子”出现了。正是18年前在记者怂恿下偷吻了她一口的美国体操运动员康纳尔。

他帮助科马内奇逃脱魔窟,恢复自由,并让她重新进入正常的体操训练,找回自信。

1994年,已经深深爱上了科马内奇的康纳尔向这位心中永远的天使求婚,他们还特意将婚礼的举办地定在了罗马尼亚。

这个时候的罗马尼亚,早已经没有独裁和恐怖,人们听说科马内奇要回来办婚礼的消息,全国都轰动了,总统亲自迎接,全国民众在电视机前见证了这场盛大的婚礼。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

如今的科马内奇,可以用童话故事的结尾来形容——从此,王子和公主过着幸福的生活。

体操女皇沦为权贵玩物八年,总统被枪决才获自由

愿每一个高墙下被禁锢的灵魂,

都最终能够获得自由幸福的生活。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
7 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
10 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 十四行诗《一切》 Laober
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.