万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
厉害!中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性
www.creaders.net | 2019-11-15 08:13:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-15t081956z_1149115792_rc2kbd9cbigd_rtrmadp_3_sport-doping-swimming-sun.jpg

中国泳将孙杨和他的律师伊恩·梅金(Ian Meakin)在国际体育仲裁法院(CAS)公开庭审2019年11月15日瑞士蒙特勒宫会议中心

中国泳将孙杨药检砸血案11月15日公开开庭。国际体育仲裁法庭因地方不够,从洛桑转到蒙特勒酒店。27岁的孙杨当庭质疑2018年9月对他突击检查验血的合法性。孙杨面临2-8年的禁赛。

国际体育仲裁法庭今天早晨9点在瑞士蒙特勒一间酒店开庭。法新社说,孙杨当庭质疑2018年9月年对他突击验血的合法性。他在回答世界反兴奋剂机构(AMA)控方律师提问时表示:当时检验人员拿不出可以证明他们身份的文件,所以我为什么让他们拿走我的检验样品?孙杨还说,药检人员当时向他出示的文件也是不合法的。孙杨今天当庭没有承认他曾毁掉自己的血液样本。

法新社说,今天各方律师和3名法官用英文提问,孙杨用中文表述,由两名翻译人员负责译翻译。但是庭审出现翻译问题,导致法官和律师将他们的提问重复提出。

当世界反兴奋剂机构的律师提问时,翻译将“200倍”译成“200ml的血”。孙杨的律师之一说,因为翻译不正确,所以孙杨不懂。这名律师还说,如果你们要孙杨回答问题,翻译就应该正确。

在孙杨本人的要求下,本次庭审对外公开。由于该案受到国际社会,特别是体育界的广泛关注。预计有很多人参加,国际体育仲裁法庭因地方不够大,决定从洛桑转到蒙特勒的一间酒店开庭。

法新社说,国际泳联反兴奋剂委员会今年1月的一份爆炸性报告证实,中国游泳运动员孙杨在2018年9月的一次意外突击检测中,用锤子销毁了自己的血液样本。

国际泳联曾以“程序瑕疵”为孙杨开脱,使27岁的孙杨得以参加今年7月的韩国光州世锦赛。孙杨在光州受到其他国家动员的鄙视和抗议。澳洲泳将霍顿拒绝上台与冠军孙杨同台领奖照相后,赢得其他国家运动员的掌声。

今天的庭审是由世界反兴奋剂机构(WADA)就孙杨砸毁自己血样事件向国际体育冲裁法庭提出的上诉。庭审预计今晚20点30左右结束。裁决结果将择期宣布。

孙杨曾在2012年伦敦奥运和2016年里约奥运会获得三次冠军,并在2011-2019年得过11个世界奖牌。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!又一巨头宣布破产,老板拼了
2 章子怡55岁前外籍富豪男友近照 判若两人
3 热文:张文宏你也有今天 进步群众忍你很久了
4 关于金正恩 川普刚刚发话了
5 孙力军落马发酵 传多名央视女主播被带走

48小时新闻排行榜 更多>>
1 消息:朝鲜领导人金正恩手术后处于病危
2 突发!又一巨头宣布破产,老板拼了
3 传中央警卫局抓捕孙力军 秘书司机一锅端
4 上海20日凌晨“地震”意外牵出江泽民家族势
5 章子怡55岁前外籍富豪男友近照 判若两人
6 热文:张文宏你也有今天 进步群众忍你很久了
7 关于金正恩 川普刚刚发话了
8 川普放话赶走中共官媒记者 第二天立竿见影
9 中国面临各国索赔 非洲兄弟一马当先
10 孙力军落马 会牵出哪些“超级老虎”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
2 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
3 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
4 疫情读书札记:天朝的崩溃 思芦
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
7 也谈武汉P3/P4实验室病毒泄露的 风清扬1
8 中华传统,文明野蛮?大是大非 飞云
9 首部关于追查武汉病毒起源的纪 艺萌
10 ZT: 倪萍大姐终于走了,永远离 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
2 中华传统,文明野蛮?大是大非 飞云
3 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
6 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
7 言论自由扫盲 右撇子
8 也谈武汉P3/P4实验室病毒泄露的 风清扬1
9 如何消灭95%的世界人口? 不合群
10 粉红川粉杂合面与精神分裂 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.