万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
厉害!中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性
www.creaders.net | 2019-11-15 08:13:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-15t081956z_1149115792_rc2kbd9cbigd_rtrmadp_3_sport-doping-swimming-sun.jpg

中国泳将孙杨和他的律师伊恩·梅金(Ian Meakin)在国际体育仲裁法院(CAS)公开庭审2019年11月15日瑞士蒙特勒宫会议中心

中国泳将孙杨药检砸血案11月15日公开开庭。国际体育仲裁法庭因地方不够,从洛桑转到蒙特勒酒店。27岁的孙杨当庭质疑2018年9月对他突击检查验血的合法性。孙杨面临2-8年的禁赛。

国际体育仲裁法庭今天早晨9点在瑞士蒙特勒一间酒店开庭。法新社说,孙杨当庭质疑2018年9月年对他突击验血的合法性。他在回答世界反兴奋剂机构(AMA)控方律师提问时表示:当时检验人员拿不出可以证明他们身份的文件,所以我为什么让他们拿走我的检验样品?孙杨还说,药检人员当时向他出示的文件也是不合法的。孙杨今天当庭没有承认他曾毁掉自己的血液样本。

法新社说,今天各方律师和3名法官用英文提问,孙杨用中文表述,由两名翻译人员负责译翻译。但是庭审出现翻译问题,导致法官和律师将他们的提问重复提出。

当世界反兴奋剂机构的律师提问时,翻译将“200倍”译成“200ml的血”。孙杨的律师之一说,因为翻译不正确,所以孙杨不懂。这名律师还说,如果你们要孙杨回答问题,翻译就应该正确。

在孙杨本人的要求下,本次庭审对外公开。由于该案受到国际社会,特别是体育界的广泛关注。预计有很多人参加,国际体育仲裁法庭因地方不够大,决定从洛桑转到蒙特勒的一间酒店开庭。

法新社说,国际泳联反兴奋剂委员会今年1月的一份爆炸性报告证实,中国游泳运动员孙杨在2018年9月的一次意外突击检测中,用锤子销毁了自己的血液样本。

国际泳联曾以“程序瑕疵”为孙杨开脱,使27岁的孙杨得以参加今年7月的韩国光州世锦赛。孙杨在光州受到其他国家动员的鄙视和抗议。澳洲泳将霍顿拒绝上台与冠军孙杨同台领奖照相后,赢得其他国家运动员的掌声。

今天的庭审是由世界反兴奋剂机构(WADA)就孙杨砸毁自己血样事件向国际体育冲裁法庭提出的上诉。庭审预计今晚20点30左右结束。裁决结果将择期宣布。

孙杨曾在2012年伦敦奥运和2016年里约奥运会获得三次冠军,并在2011-2019年得过11个世界奖牌。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
2 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月
3 够讽刺的!12名中国公民在美驻华使馆门外被
4 刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
5 多所高校清退外国留学生 乌美女网红也被清退

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
3 莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
4 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月
5 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
6 中共高层的娱乐方式是什么
7 够讽刺的!12名中国公民在美驻华使馆门外被
8 刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
9 多所高校清退外国留学生 乌美女网红也被清退
10 时隔12年 刘嘉玲陈冠希昔日不雅照片被传出?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
9 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
10 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.