万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
www.creaders.net | 2019-11-16 16:54:12  UPower | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国乒乓球传奇邓亚萍主持的体育类访谈节目近日採访了中国游泳奥运冠军罗雪娟。邓亚萍十分大胆,在节目中直接向罗雪娟提到关于中国游泳队使用兴奋剂的丑闻,包括孙杨事件。罗雪娟没有迴避问题,承认中国泳队过去不光彩的历史,但她也力撑孙杨,认为以孙杨的实力没有必要服用兴奋剂。

image.png

  罗雪娟是2004年雅典奥运会的游泳冠军,她夺得女子100米蛙泳金牌,并且刷新奥运纪录。她是21世纪初中国女子泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目的顶尖选手,她的蛙泳实力代表了中国游泳在世界上为数不多的高水平项目之一。

  最近孙杨兴奋剂检查风波举行听证会,节目主持人邓亚萍没有迴避敏感问题,直接发问有关中国游泳队兴奋剂的问题。罗雪娟承认中国游泳的不光彩历史,"90年代,我们有不光彩历史(集体服用兴奋剂),但不能把我们的努力磨灭,不是代表所有中国游泳运动员都在跟兴奋剂打交道!从我当运动员开始,这20多年来,中国游泳队一直在抵制兴奋剂,对于外媒不实报导,只能靠我们运动员一代又一代努力来做好自己!"她坦言当年中国游泳队的兴奋剂丑闻对自己也影响非常大,"我也曾经被质疑,成绩是不是靠努力得来的。"

  对于孙杨事件,罗雪娟说:"以我的理解,在知道对方的抽检人员没有资质的时候,他(孙杨)是为了捍卫自己的荣誉,怕别人对自己血样、尿样采取手段的时候,他才会有这样的行为。而且,对于他这样一个高水平的运动员,已经有那麽多荣誉的运动员,他不需要用兴奋剂来提高他的运动成绩,甚至给他过往成绩去抹黑。所以,从个人裡来讲,我是相信孙杨没有这些问题。"

  罗雪娟还提到了兴奋剂检测的一些细节,"反兴奋剂组织一般有3个,中国反兴奋剂组织、国际反兴奋剂组织、国际泳联反兴奋剂组织,三个组织不会互相打招呼,大赛来了,尤其是世锦赛、奥运会,基本就是两週一次。我当运动员,同一天来了两拨人,我们刚开始血检,一天抽两次,虽然不理解,但如果拒绝接受,我们负不起责任。我们严肃正确对待兴奋剂抽检,很重要,运动成绩再好,兴奋剂问题不处理好,就会一塌煳涂、前功尽弃。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.