万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
www.creaders.net | 2019-11-16 16:54:12  UPower | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国乒乓球传奇邓亚萍主持的体育类访谈节目近日採访了中国游泳奥运冠军罗雪娟。邓亚萍十分大胆,在节目中直接向罗雪娟提到关于中国游泳队使用兴奋剂的丑闻,包括孙杨事件。罗雪娟没有迴避问题,承认中国泳队过去不光彩的历史,但她也力撑孙杨,认为以孙杨的实力没有必要服用兴奋剂。

image.png

  罗雪娟是2004年雅典奥运会的游泳冠军,她夺得女子100米蛙泳金牌,并且刷新奥运纪录。她是21世纪初中国女子泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目的顶尖选手,她的蛙泳实力代表了中国游泳在世界上为数不多的高水平项目之一。

  最近孙杨兴奋剂检查风波举行听证会,节目主持人邓亚萍没有迴避敏感问题,直接发问有关中国游泳队兴奋剂的问题。罗雪娟承认中国游泳的不光彩历史,"90年代,我们有不光彩历史(集体服用兴奋剂),但不能把我们的努力磨灭,不是代表所有中国游泳运动员都在跟兴奋剂打交道!从我当运动员开始,这20多年来,中国游泳队一直在抵制兴奋剂,对于外媒不实报导,只能靠我们运动员一代又一代努力来做好自己!"她坦言当年中国游泳队的兴奋剂丑闻对自己也影响非常大,"我也曾经被质疑,成绩是不是靠努力得来的。"

  对于孙杨事件,罗雪娟说:"以我的理解,在知道对方的抽检人员没有资质的时候,他(孙杨)是为了捍卫自己的荣誉,怕别人对自己血样、尿样采取手段的时候,他才会有这样的行为。而且,对于他这样一个高水平的运动员,已经有那麽多荣誉的运动员,他不需要用兴奋剂来提高他的运动成绩,甚至给他过往成绩去抹黑。所以,从个人裡来讲,我是相信孙杨没有这些问题。"

  罗雪娟还提到了兴奋剂检测的一些细节,"反兴奋剂组织一般有3个,中国反兴奋剂组织、国际反兴奋剂组织、国际泳联反兴奋剂组织,三个组织不会互相打招呼,大赛来了,尤其是世锦赛、奥运会,基本就是两週一次。我当运动员,同一天来了两拨人,我们刚开始血检,一天抽两次,虽然不理解,但如果拒绝接受,我们负不起责任。我们严肃正确对待兴奋剂抽检,很重要,运动成绩再好,兴奋剂问题不处理好,就会一塌煳涂、前功尽弃。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.