万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
www.creaders.net | 2019-11-16 16:54:12  UPower | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国乒乓球传奇邓亚萍主持的体育类访谈节目近日採访了中国游泳奥运冠军罗雪娟。邓亚萍十分大胆,在节目中直接向罗雪娟提到关于中国游泳队使用兴奋剂的丑闻,包括孙杨事件。罗雪娟没有迴避问题,承认中国泳队过去不光彩的历史,但她也力撑孙杨,认为以孙杨的实力没有必要服用兴奋剂。

image.png

  罗雪娟是2004年雅典奥运会的游泳冠军,她夺得女子100米蛙泳金牌,并且刷新奥运纪录。她是21世纪初中国女子泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目的顶尖选手,她的蛙泳实力代表了中国游泳在世界上为数不多的高水平项目之一。

  最近孙杨兴奋剂检查风波举行听证会,节目主持人邓亚萍没有迴避敏感问题,直接发问有关中国游泳队兴奋剂的问题。罗雪娟承认中国游泳的不光彩历史,"90年代,我们有不光彩历史(集体服用兴奋剂),但不能把我们的努力磨灭,不是代表所有中国游泳运动员都在跟兴奋剂打交道!从我当运动员开始,这20多年来,中国游泳队一直在抵制兴奋剂,对于外媒不实报导,只能靠我们运动员一代又一代努力来做好自己!"她坦言当年中国游泳队的兴奋剂丑闻对自己也影响非常大,"我也曾经被质疑,成绩是不是靠努力得来的。"

  对于孙杨事件,罗雪娟说:"以我的理解,在知道对方的抽检人员没有资质的时候,他(孙杨)是为了捍卫自己的荣誉,怕别人对自己血样、尿样采取手段的时候,他才会有这样的行为。而且,对于他这样一个高水平的运动员,已经有那麽多荣誉的运动员,他不需要用兴奋剂来提高他的运动成绩,甚至给他过往成绩去抹黑。所以,从个人裡来讲,我是相信孙杨没有这些问题。"

  罗雪娟还提到了兴奋剂检测的一些细节,"反兴奋剂组织一般有3个,中国反兴奋剂组织、国际反兴奋剂组织、国际泳联反兴奋剂组织,三个组织不会互相打招呼,大赛来了,尤其是世锦赛、奥运会,基本就是两週一次。我当运动员,同一天来了两拨人,我们刚开始血检,一天抽两次,虽然不理解,但如果拒绝接受,我们负不起责任。我们严肃正确对待兴奋剂抽检,很重要,运动成绩再好,兴奋剂问题不处理好,就会一塌煳涂、前功尽弃。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄瓜瓜在加拿大上班了 雇主背景令人担忧
2 2019最强国家名单出炉:中国第三、第一是…
3 习近平会见的老人群体 骇人秘密已曝光
4 中共外宣之变 新疆争论态势突然反转
5 资深报人向习近平大胆建言:你要反思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
2 薄瓜瓜在加拿大上班了 雇主背景令人担忧
3 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月
4 刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
5 够讽刺的!12名中国公民在美驻华使馆门外被
6 2019最强国家名单出炉:中国第三、第一是…
7 多所高校清退外国留学生 乌美女网红也被清退
8 习近平会见的老人群体 骇人秘密已曝光
9 华为老总离婚记:那时任正非没那么“大脾气
10 时隔12年 刘嘉玲陈冠希昔日不雅照片被传出?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
10 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.