万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
这位世界名帅愿执教中国队 他相信国足很有潜力
www.creaders.net | 2019-11-17 23:13:37  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在意大利老帅里皮离任后,巴西教头斯科拉里有意执掌中国男足。其发言人表示,斯科拉里相信中国队拥有很好的潜力与优秀的球员。

报道截图报道截图

  在14日进行的世预赛亚洲区40强赛中,中国队客场1:2不敌叙利亚,4场比赛过后积7分,出线形势告急。由于不满球队在比赛中的表现,国足主帅里皮在赛后的新闻发布会上宣布辞职。

  而据新华网报道,斯科拉里的发言人近日表示,如果中国足协就国家队主帅一职与斯科拉里接洽,这位巴西名帅愿意听取提议。

资料图:斯科拉里对中国足球并不陌生 资料图:斯科拉里对中国足球并不陌生

  今年71岁的斯科拉里是当今世界足坛最知名的主帅之一。他曾两次执掌巴西国家队帅印,并率领球队在2002年韩日世界杯上获得冠军。此外,斯科拉里还曾在葡萄牙国家队任教6年,期间率队杀入2004年欧洲杯决赛和2006年世界杯4强。

  俱乐部层面,虽然斯科拉里在切尔西的经历并不美好,但他在南美执教时还是取得了诸多荣誉。斯科拉里曾先后执教格雷米奥、帕尔梅拉斯等传统劲旅,他是首位将世界杯与南美解放者杯冠军集于一身的主帅。

资料图:斯科拉里曾执教过C罗 资料图:斯科拉里曾执教过C罗

  一年前,斯科拉里率领帕尔梅拉斯获得巴甲冠军,后者成为巴甲60年历史上首支十夺联赛冠军的球队。从今年9月至今,斯科拉里赋闲在家。

  与里皮相同,斯科拉里也曾执教中超广州恒大俱乐部,并获得成功。在2015年6月至2017年11月这不到3年的时间里,斯科拉里率领广州恒大3次获得中国联赛冠军,并摘得亚冠与足协杯桂冠。

  就在本月早些时候,斯科拉里在接受采访时还表达了重返中国执教的意愿。斯科拉里表示,他很享受执掌广州恒大帅印的那段时光。

资料图:斯科拉里在中国执教时 图片来源:Osports全体育图片社 资料图:斯科拉里在中国执教时 图片来源:Osports全体育图片社

  报道指出,斯科拉里的发言人表示,如果中国足协提出邀请,巴西老帅愿意执教国足。这位发言人称,斯科拉里很享受在中国工作的经历,以及那里的人对待他的方式。斯科拉里相信中国队的潜力。

  发言人说:斯科拉里认为中国队拥有很好的潜力与优秀的球员,他曾执教的广州恒大队中就包括很多优秀的中国球员,他相信中国队很有潜力。

  对于国家队新任主帅的人选,足协此前已提出了标准:首先要有担当,要熟悉中国的联赛和队员,能够制订出符合国足队员能力和特点的战术,能够全力以赴率领球队打好接下来的世预赛。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
2 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
3 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
4 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
5 邓小平文革后复出关键 华国锋的昏招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 香港示威者突然全面撤离大学校园
4 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
5 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
6 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
7 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
8 惊!美国新冷战宣言出笼
9 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
10 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
10 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.