万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
前国脚之子入选日本国奥队 拒绝加入中国籍
www.creaders.net | 2019-12-05 12:28:44  凤凰网体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

323cda17424b6b2297d81f492e76f2c3.jpg

 12月4日,日本足协公布了日本国奥队对阵牙买加热身的球员大名单,中国前国脚、前辽足主帅高升之子高宇洋入选。

高宇洋,1998年4月20日出生于日本,司职中场。大阪钢巴对高宇洋的评价是战术理解能力很高,比赛中攻守很均衡。高宇洋母亲是日本人,出道于川崎前锋青训,曾先后效力日本川崎前锋U12和U15;从日本足球名校市立船桥高中毕业,升上高三后,高宇洋穿上了市立船桥的10号球衣,还曾经帮助市立船桥高中曾5次夺得日本高中足球全国大赛冠军。

2016年底,大阪钢巴俱乐部宣布市立船桥高中三年级学生高宇洋正式加盟。在2018年7月28日,高宇洋上演了自己的J1联赛首秀,在今年8月份,高宇洋被租借到J2联赛球队雷法山口。在日本长大的高宇洋此前曾入选日本U14国少队,今年他跟随日本U22参加了土伦杯,是球队的主力中场。

cbb9c668711648d2e9f0b038a12ae020.jpg

高升,1962年出生,中国足球运动员、教练员,球员时期司职后腰,曾入选中国国奥队、国家队,随国家队参加了1988汉城奥运会男足比赛,是辽足十连冠时期的成员,多次帮助辽宁队夺下亚俱杯冠军。

1991年到1993年,曾在富士通(川崎前锋前身)踢球,当时日本的足球水平并不高,有着良好球技的高升很快成为了日本家喻户晓的球星。在该队退役之后,高升于1997-2001年在该队担任教练。2003年接替上调国家队的李树斌进入辽足教练组,2005年,他离开辽足,再次来到日本,担任川崎前锋梯队教练;2011年,正在日本川崎前锋俱乐部当教练的高升收到冈田武史邀请,于2012赛季担任杭州绿城足球俱乐部助理教练。2013年11月27日,担任辽宁宏运足球俱乐部主教练。但做教练的高升没有球员时代那么成功。

高升在日本执教期间,娶了一个日本妻子,儿子高宇洋出生于日本神奈川县川崎市,从小就在日本上学、踢球,深受日本文化和足球的影响。高宇洋在18岁时就面临国籍选择,放弃了中国国籍,而是选择了日本国籍。

去年夏天,高宇洋在接受中国记者采访时候表示:“我最大的愿望是进入日本国家队,代表日本出战国际大赛!我只会代表日本队出战国际大赛,我认为我们击败中国男足是一件很简单的事情!”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
4 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
5 外媒:习一人独裁 疫情扩散元凶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 钟南山改口了
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
8 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
9 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.