万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
前国脚之子入选日本国奥队 拒绝加入中国籍
www.creaders.net | 2019-12-05 12:28:44  凤凰网体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

323cda17424b6b2297d81f492e76f2c3.jpg

 12月4日,日本足协公布了日本国奥队对阵牙买加热身的球员大名单,中国前国脚、前辽足主帅高升之子高宇洋入选。

高宇洋,1998年4月20日出生于日本,司职中场。大阪钢巴对高宇洋的评价是战术理解能力很高,比赛中攻守很均衡。高宇洋母亲是日本人,出道于川崎前锋青训,曾先后效力日本川崎前锋U12和U15;从日本足球名校市立船桥高中毕业,升上高三后,高宇洋穿上了市立船桥的10号球衣,还曾经帮助市立船桥高中曾5次夺得日本高中足球全国大赛冠军。

2016年底,大阪钢巴俱乐部宣布市立船桥高中三年级学生高宇洋正式加盟。在2018年7月28日,高宇洋上演了自己的J1联赛首秀,在今年8月份,高宇洋被租借到J2联赛球队雷法山口。在日本长大的高宇洋此前曾入选日本U14国少队,今年他跟随日本U22参加了土伦杯,是球队的主力中场。

cbb9c668711648d2e9f0b038a12ae020.jpg

高升,1962年出生,中国足球运动员、教练员,球员时期司职后腰,曾入选中国国奥队、国家队,随国家队参加了1988汉城奥运会男足比赛,是辽足十连冠时期的成员,多次帮助辽宁队夺下亚俱杯冠军。

1991年到1993年,曾在富士通(川崎前锋前身)踢球,当时日本的足球水平并不高,有着良好球技的高升很快成为了日本家喻户晓的球星。在该队退役之后,高升于1997-2001年在该队担任教练。2003年接替上调国家队的李树斌进入辽足教练组,2005年,他离开辽足,再次来到日本,担任川崎前锋梯队教练;2011年,正在日本川崎前锋俱乐部当教练的高升收到冈田武史邀请,于2012赛季担任杭州绿城足球俱乐部助理教练。2013年11月27日,担任辽宁宏运足球俱乐部主教练。但做教练的高升没有球员时代那么成功。

高升在日本执教期间,娶了一个日本妻子,儿子高宇洋出生于日本神奈川县川崎市,从小就在日本上学、踢球,深受日本文化和足球的影响。高宇洋在18岁时就面临国籍选择,放弃了中国国籍,而是选择了日本国籍。

去年夏天,高宇洋在接受中国记者采访时候表示:“我最大的愿望是进入日本国家队,代表日本出战国际大赛!我只会代表日本队出战国际大赛,我认为我们击败中国男足是一件很简单的事情!”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
10 一部手机,要了伊朗将军苏莱曼尼的命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.