万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
外援球员没向国旗行注目罚款1万 网上吵成一片
www.creaders.net | 2019-12-08 10:29:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国男子篮球职业联赛法籍球员雅布赛莱,6日在一场比赛的唱国歌仪式中,因为没有行注目礼而被CBA记警告、罚款人民币1万元。‘’

7ac545a2ba6cd9920b6a58b2ce3e5acb.gif

   据报道,雅布赛莱被罚一事,相关新闻的留言又让中国网友吵成一团。有些人表示“人家是外国人,换成我肯定也不会对美国国旗行注目礼”;有些人则反驳“你是来赚钱的,不是来旅游的”;还有人也提到了美国奏唱国歌时多是低头,“低着头并非不尊重,该管的不管”。

   据中央社今天报道说,中国职篮联赛奏国歌,前NBA球员低头被罚钱。今年8月才加盟中国男子篮球职业联赛(CBA)的法籍球员雅布赛莱,6日在一场比赛的唱国歌仪式中,因为没有行注目礼而被CBA记严重警告,并罚款人民币1万元。
    
    据CBA官网7日贴出这份公告,指6日在南京同曦俱乐部同曦宙光篮球队与浙江稠州俱乐部稠州银行篮球队比赛前的奏唱国歌仪式过程中,同曦队13号球员雅布赛莱(Guerschon Yabusele)未行注目礼。
    
    这份公告说,为了严肃联赛纪律,根据CBA纪律准则的规定,给予雅布赛莱严重警告、罚款1万元的处罚。
    
    根据公开资料,雅布赛莱出生于法国,是法国职篮运动员,2016年加入美国职篮(NBA),2019年7月加入CBA。
    
    在新浪体育发布的相关新闻画面中,当多数球员抬头对着五星旗行注目礼或唱“国歌”时,一整排球员唯独雅布赛莱一直低着头。
    
    有分析认为,这可能和文化差异有关,譬如NBA赛前的奏唱美国国歌仪式过程中,球员有的就是低头闭眼,有的则会把手放在胸前。
    
    雅布赛莱被罚一事,相关新闻的留言又让中国网友吵成一团。有些人表示“人家是外国人,换成我肯定也不会对美国国旗行注目礼”;有些人则反驳“你是来赚钱的,不是来旅游的”;还有人也提到了美国奏唱国歌时多是低头,“低着头并非不尊重,该管的不管”。
    
    这并非CBA首次因类似理由开罚。今年3月,北京首钢队的洋将杰克森(Aaron Jackson)就在比赛前奏唱国歌的仪式中,因为做向后蹬腿的拉身动作,被认为“举止不庄重”,同样被处以严重警告和开罚1万元;4月,广东队洋将布鲁克斯(Marshon Brooks)也因为在国歌仪式中没有行注目礼而被罚1万元。
    
    姚明2017年出任中国篮协主席以来,篮协发布了关于强化CBA联赛赛风赛纪、维护赛场秩序的通知,该通知提出了6点要求,第一点就是对于奏唱国歌的要求,球队所有人员在奏唱国歌时须行注目礼。
    
    CBA官网7日贴出公告,指6日在南京同曦俱乐部同曦宙光篮球队与浙江稠州俱乐部稠州银行篮球队比赛前的奏唱国歌仪式过程中,同曦队13号球员雅布赛莱未行注目礼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
4 政变传闻四起 习近平势危
5 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
5 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
6 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
9 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
10 政变传闻四起 习近平势危
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.