万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
外援球员没向国旗行注目罚款1万 网上吵成一片
www.creaders.net | 2019-12-08 10:29:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国男子篮球职业联赛法籍球员雅布赛莱,6日在一场比赛的唱国歌仪式中,因为没有行注目礼而被CBA记警告、罚款人民币1万元。‘’

7ac545a2ba6cd9920b6a58b2ce3e5acb.gif

   据报道,雅布赛莱被罚一事,相关新闻的留言又让中国网友吵成一团。有些人表示“人家是外国人,换成我肯定也不会对美国国旗行注目礼”;有些人则反驳“你是来赚钱的,不是来旅游的”;还有人也提到了美国奏唱国歌时多是低头,“低着头并非不尊重,该管的不管”。

   据中央社今天报道说,中国职篮联赛奏国歌,前NBA球员低头被罚钱。今年8月才加盟中国男子篮球职业联赛(CBA)的法籍球员雅布赛莱,6日在一场比赛的唱国歌仪式中,因为没有行注目礼而被CBA记严重警告,并罚款人民币1万元。
    
    据CBA官网7日贴出这份公告,指6日在南京同曦俱乐部同曦宙光篮球队与浙江稠州俱乐部稠州银行篮球队比赛前的奏唱国歌仪式过程中,同曦队13号球员雅布赛莱(Guerschon Yabusele)未行注目礼。
    
    这份公告说,为了严肃联赛纪律,根据CBA纪律准则的规定,给予雅布赛莱严重警告、罚款1万元的处罚。
    
    根据公开资料,雅布赛莱出生于法国,是法国职篮运动员,2016年加入美国职篮(NBA),2019年7月加入CBA。
    
    在新浪体育发布的相关新闻画面中,当多数球员抬头对着五星旗行注目礼或唱“国歌”时,一整排球员唯独雅布赛莱一直低着头。
    
    有分析认为,这可能和文化差异有关,譬如NBA赛前的奏唱美国国歌仪式过程中,球员有的就是低头闭眼,有的则会把手放在胸前。
    
    雅布赛莱被罚一事,相关新闻的留言又让中国网友吵成一团。有些人表示“人家是外国人,换成我肯定也不会对美国国旗行注目礼”;有些人则反驳“你是来赚钱的,不是来旅游的”;还有人也提到了美国奏唱国歌时多是低头,“低着头并非不尊重,该管的不管”。
    
    这并非CBA首次因类似理由开罚。今年3月,北京首钢队的洋将杰克森(Aaron Jackson)就在比赛前奏唱国歌的仪式中,因为做向后蹬腿的拉身动作,被认为“举止不庄重”,同样被处以严重警告和开罚1万元;4月,广东队洋将布鲁克斯(Marshon Brooks)也因为在国歌仪式中没有行注目礼而被罚1万元。
    
    姚明2017年出任中国篮协主席以来,篮协发布了关于强化CBA联赛赛风赛纪、维护赛场秩序的通知,该通知提出了6点要求,第一点就是对于奏唱国歌的要求,球队所有人员在奏唱国歌时须行注目礼。
    
    CBA官网7日贴出公告,指6日在南京同曦俱乐部同曦宙光篮球队与浙江稠州俱乐部稠州银行篮球队比赛前的奏唱国歌仪式过程中,同曦队13号球员雅布赛莱未行注目礼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了
5 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
7 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.