万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
www.creaders.net | 2020-01-12 13:20:34  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鼠年大年初一(1月25日),电影《中国女排》就将正式上映。而近日,该电影的预告片却引发很多争议。预告片中,陈忠和抢鸡腿、被暴扣、被砸晕,以及被队员教训没有雄心大志等画面激怒了陈忠和本人。

  陈忠和给体育总局写信,要求该《中国女排》电影删除所有关于自己的镜头,并且,“请他们不要对我说‘影片与剧本已不同,已作了修改’,再怎么修改我也不会同意。”

  陈忠和要求:

  删掉所有关于自己的镜头

  陈忠和在信中表示不同意播放这部电影,“不仅仅是为了维护个人的姓名权、名誉权,更重要的是为了保护中国女排这个光荣集体,为了捍卫女排精神。”

  陈忠和斥责《中国女排》这部电影,不顾事实,故意把他塑造成搞笑的“丑角”,歪曲中国女排的历史,其目的就是为了吸引眼球、追求票房价值。

  “他们把中国女排做成带有娱乐性的贺岁片,大方向就错了!当年我们不为名、不为利,团结拼搏,祖国至上,今天我们决不允许这样的影视公司打着宣传女排的大旗,进行商业运作,谋取功利,金钱至上!”

d7c67bb7j00q3vash005dc000l0009wc.jpg

  “请把我的名字、肖像、所有关于我的情节统统拿掉!”

  陈忠和还在信中表示,在影片拍摄之初他两次明确向陈可辛导演提出过异议,抗议自己在影片中的形象,但陈可辛表示,电影要夸张点才会有人看。

  “在我强烈反对下,他们还拿我的丑态做轰炸式推广,这对我精神上的伤害是难以抹平的,仅凭目前已播出的宣传预告片中他们对我姓名权、肖像权和名誉权的侵犯,已足够起诉他们。”

  信的最后,陈忠和再次强调,坚决要求将自己在影片中的所有镜头删掉。

  网友热议:

  不该把陈忠和拍成这样

  虽然电影《中国女排》还没有上映,具体的剧情也不得而知,但是从目前的预告片看,陈忠和形象确实被丑化了,对此,陈忠和被气得“休息不好、血压升高”。

  从2001年到2008年,作为前中国女排主教练,陈忠和带领着中国女排,两次夺得世界冠军,并且在2004年雅典奥运会上,逆转击败俄罗斯女排获得奥运会冠军。让曾经跌入低谷的中国女排,再次站到了体育竞技舞台的中心。

  “既然叫中国女排,那就不应该把陈忠和教练拍成那样啊,女排故事到处都是精彩,为什么一定要通过对他个人的喜剧反转效果来表现戏剧冲突啊。”网友对于电影中关于陈忠和的部分表示不解。

  著名足球解说员董路在微博上直接表示,“我支持陈忠和!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 中共防疫小组真面目被揭开
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
8 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
9 封号,封群,封城,封国 郭家院子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.