万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥球星批评北京雾霾!中国网友炮轰说瞎话
www.creaders.net | 2020-01-19 20:22:41  setn | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年2020澳洲公开网球"澳网",20日周一开打,各地网球名将也都出席赛前记者会,继"前世界球王"乔科维奇,上次记者会时脱口说出"中国空品很糟糕"且选手都这么认为之后,风波持续延烧,就连奥地利网球名将提姆(Dominic Thiem),又说出"北京雾霾,比墨尔本还糟糕"又让大陆网民再度崩溃。

26歲的奧地利網球選手,多米尼克·提姆。(圖/翻攝自臉書)26岁的奥地利网球选手,多米尼克提姆。(图/翻摄自脸书)

赛前记者会上,大家谈到澳网会外赛,曾受到澳洲野火波及而延长赛期等议题,年近40的"费爸"费德尔(Roger Federer)则相当冷静,表示自己不担心,"过去开选手会议时,大家都知道奥运,或者其他的赛事,只要空气Pm2.5达到300就会停赛",另一位瑞士老将则解释,墨尔本这里只要达到200就会暂停比赛,他认为选手们目前都处于安全范围,"毕竟墨尔本不是连续6个月,全都是200或300的数值起跳"。

澳网官方先前就已经颁布空品规定,比赛期间只要空气PM2.5大于数字97,将考虑暂时中断比赛,若达到200以上就会停止当日赛事。对此,奥地利网球名将提姆则坦承,"当地的空品确实会有两天很差",蒂姆紧接着提到"北京雾霾"例子,表示空气品质糟这点,老早就在北京体验过,"那里比墨尔本还要糟糕",另外也说到墨尔本晚上没什么问题,也透露其他比赛的地方,甚至到了晚上都还可能出现咳嗽症状。

微博轉貼提姆言論,立刻湧入中國網民砲轟。(圖/翻攝自微博)微博转贴提姆言论,立刻涌入中国网民炮轰。(图/翻摄自微博)

26岁的多米尼克提姆,其实在大陆拥有不少球迷,不过"微博"在转贴这则新闻,让提姆遭到大陆网友疯狂炮轰,就像上次怒骂乔科维奇一样,球迷瞬间由爱转恨,不断诅咒"真是睁眼说瞎话"、"果然是球员公会主席,带得好头"、又来一个瞎放屁的"、"一个个脑子有病,脱粉了"、"都她X的滚远,以后别来中国比赛,给你脸了"、"人家问墨尔本,你扯中国,我还说你加空气不好"、"不爱来就别来,中国不给你赚钱"、"祝他到大满贯决赛就歇菜吧(指没有办法,惨了的意思)"。

不过也有理性网友认为,选手是说实话,也搬出数据和新闻,表示大家不应该模糊事实,盼望北京政府应重视问题。

大陸網民毫不客氣,由愛轉恨。(圖/翻攝自微博)大陆网民毫不客气,由爱转恨。(图/翻摄自微博)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走
5 武汉志愿者:隔离基本等于死亡 重症五成死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
7 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
8 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
9 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
10 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.