万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
KO世界冠军 北漂女张伟丽夺金腰带登美国热搜
www.creaders.net | 2020-03-08 21:55:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202003091138526491_70541.gif

北京时间3月8日,在美国拉斯维加斯进行的UFC248女子草量级世界冠军卫冕战上,中国综合格斗选手张伟丽在五回合里以点胜击败前世界冠军波兰人乔安娜,卫冕UFC金腰带,成为中国乃至亚洲首位卫冕这一冠军头衔的运动员。很快地,张伟丽的名字就登上中国和美国的热搜榜前列。

腾讯新闻客户端报导,UFC248很早就登顶美国地区热搜榜的第一位,而随着张伟丽卫冕成功,她也迅速登上美国热搜第三。美国网友盛赞张伟丽,还晒出乔安娜赛后头部被打肿的照片,并评论道:“张伟丽的杰作!”还有网友表示:“在经过咋养一场比赛之后,张伟丽应该成为世界级巨星,她展示无与伦比的技巧,坚韧和取得胜利需要的一切,她诠释了什么叫伟大。”

而值得关注的花絮是,赛前口出狂言的乔安娜被网友们玩坏了。在比赛结束后,乔安娜被打得不轻,头部已经出现明显的肿胀。不少外国网友还将乔安娜和外星人的P图对比,令人哭笑不得。

202003091138526552_70541.jpg

据报导,赛前乔安娜口出狂言,她表示自己将是张伟丽第一次遇到这么厉害的对手,并表示会在比赛中打爆张伟丽。而且她还发布一张非常不合时宜以及侮辱意味非常严重的戴防毒面具的图片。当时张伟丽就表示乔安娜的品性有问题,好在对手随后删除并道歉。而在比赛中,张伟丽最终也用实力征服对手。

20200308204627_33065ec0bedbae438483509fbd955cfb_2.jpg

不过赛后张伟丽并没有落井下石,她表示:“在这个平台的每个人都是武者,需要相互尊重,给孩子们一个好的榜样。我们是冠军,而不是暴君。”

另据中新网客户端报导,去年8月,张伟丽仅用42秒便KO巴西女拳王安德拉德,获得草量级世界冠军金腰带,成为全球最顶级格斗赛事UFC的首位中国冠军。

张伟丽出生在河北邯郸的一个煤矿工人家庭,她12岁进入武校学习散打,还获得过河北省青年散打冠军,但因为受伤提前结束散打生涯。

报导说,那时,张伟丽刚刚20出头,她从老家到北京讨生活,做过很多工作——幼儿园老师、酒店前台、收银员、销售等等。

直到张伟丽找到一份健身房工作,她的搏击事业才迎来新生。在一位健身房顾客引荐下,张伟丽成为一名“半路出家”的综合格斗职业选手,开启霸气职业生涯,从参加第一场格斗比赛到现在,已经过去七年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
4 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
5 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
5 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
6 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
9 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
10 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 我真想移民出地球 特有理
9 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
10 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.