万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
欧足联宣布2020年欧洲杯延期举办
www.creaders.net | 2020-03-17 15:59:10  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640 (4).jpg

一次特殊时期的视频会议,一个情理之中的止损决定。

北京时间3月17日晚,在挪威足协的爆料以“官方”名号引发聚焦后,欧足联终于出面宣布,鉴于新冠肺炎疫情的扩散和影响,原定于2020年6月12日至7月12日举办的欧洲杯,将延期一年举办。

这是历史上第一次出现欧洲杯延期举办的情况。这场由11个国家联合承办的豪门盛宴,因为疫情的无差别侵扰,暂时搁置。

对于2018-19赛季以38.6亿欧元刷新最高收入纪录的欧足联而言,保全一届完整的欧洲杯,是他们保持收入增长的重要基础(2016年欧洲杯营收就达到19亿欧元)。面对当下的特殊情况,他们无意铤而走险。

据英国记者大卫·奥恩斯坦透露,对于赛事延期造成的经济损失,欧足联已经准备向成员协会征收达到2.75亿英镑的赔偿金。但在后续发展中,《纽约时报》记者塔里克从欧足联人士那里得到了对赔偿金提议的辟谣。

回溯半个月之前,当新冠肺炎疫情开始在欧洲扩散时,欧足联主席切费林并没有在全体会议上有太多表示。他在发言时的乐观态度,向外界传递着积极的信号:“我跟因凡蒂诺有过沟通,他告诉我说,他从未有过希望欧洲杯延期的提议。我们对于欧洲杯的正常举办,依然保持乐观态度。”当时的欧洲五大联赛,依然在正常进行,唯有几场意甲和欧战赛事,采取了空场的措施。

但就在过去一周,欧洲足坛的“战疫”形势急转直下:意甲联赛,3月10日宣布停摆,暂停至4月3日;西甲联赛,3月12日宣布,至少暂停两轮;英超联赛,3月13日宣布,暂停至4月4日;法甲联赛,3月13日宣布,重启时间待定;德甲,3月13日宣布,暂停至4月2日。再加上确定延期的欧冠和欧联杯淘汰赛,作为世界足坛门面担当的欧洲顶级赛事,已经全部被按下暂停键。

而短短几天之内,欧洲五大联赛的多名球员、教练以及多支球队,都出现了感染新冠病毒的病例:阿森纳主教练阿尔特塔、切尔西球员哈德森-奥多伊、尤文图斯球员鲁加尼、佛罗伦萨的三名球员、桑普多利亚的七名球员,还有瓦伦西亚一线队的三成人员,均包括其中。

在重启时间无法完全确认的情况下,欧洲五大联赛的相关管理层开始向欧足联呼吁,推迟一年举办欧洲杯,以此给各大联赛留足充裕的收尾时间。如今,这样的提议也得以变为现实。

这样推迟欧洲杯的重大决定,已经是当下最能保全各方利益的方式:不仅欧洲联赛能以空场方式收尾,保全电视转播和赞助收入(以西甲为例,取消联赛和空场作赛的损失差距就达到5.5亿欧元),欧足联也得以免去票房崩盘或减少举办城市的风险。

就算空场和延期必定会带来一些负面影响,但在及时止损的决策下,这已经不是欧洲五大联赛和欧足联面对的最坏结果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
4 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
5 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
4 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
5 仼志强失踪四天有下落了
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 为何武则天退位一年就死了?史书都不好意思
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.