万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨“绝处逢生”?瑞士上诉期限顺延
www.creaders.net | 2020-03-30 08:13:18  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最新消息,由于瑞士因新冠肺炎疫情在3月20日实施了紧急状态法,瑞士联邦最高法院原定于3月25日后的所有上诉案件都将重新规划日期执行,于是孙杨案件的上诉期也因此顺延。

image.png

理论上孙杨在明年还可以申请缩短禁赛期,恰好东京奥运会延期,这也让孙杨又看到了一丝曙光。

2月28日,国际体育仲裁法庭对孙杨血检案进行宣判,孙杨被判禁赛8年。

根据规定,如对该机构的裁决存在异议或质疑,应向瑞士联邦最高院提请上诉,而根据瑞士联邦最高法院规定,孙杨可以在30天内进行上诉,孙杨方也曾第一时间明确表示要上诉,不过一个月过去了,孙杨并无一丝上诉的动静。

原来,由于瑞士因新冠肺炎疫情在3月20日实施了紧急状态法,瑞士联邦最高法院原定于3月25日后的所有上诉案件都将重新规划日期执行,于是孙杨案件的上诉期也因此而顺延。

而就上诉之事宜,孙杨代理律师张起淮只回复“保密”二字,暂时不想跟外界公开任何信息。

孙杨本人的微博从3月2日起一直没有更新,此后一直没有对事件再发声。据说,孙杨收到判决结果后就立马结束了训练离开了游泳馆,此后也没有再传出他坚持训练的消息,之前与此案相关的信息则是他的澳大利亚外教丹尼斯表示自己已经与中国游泳协会解约,他个人也不支持孙杨上诉。

而据一些行内人士透露,孙杨案结果出来之后,圈内人也极少谈论此事,也不清楚孙杨的近况,反而是因为东京奥运会的延期对游泳项目影响很大,现在大家都在努力度过最困难的时期。

专业人士对此也有一些解读:按照相关规定,上诉期应从当事人或其代理律师收到判决书原件的日期为起算日,那么即便没有紧急状态,孙杨案的上诉期也应该还没有结束,而以目前疫情在欧洲发展的态势看,他们认为孙杨案的上诉期可能会被延后到4月底或5月。

同时也有消息说,WADA将会在2021年开始实行最新版的WADA规则,而新规中允许了运动员可以向国际泳联申请减少对他实施的禁赛期限,理论上孙杨在明年还可以申请缩短禁赛期,恰好东京奥运会延期,这也让孙杨又看到了一丝曙光。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
5 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
10 传广州一小区紧急通知:现在马上走 马上撤离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 病毒起源由科学定论 wliao
7 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
8 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
9 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.