万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
温网二战以来首停赛 小威、费德勒等球星这么说
www.creaders.net | 2020-04-01 22:53:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

s9nyRYNdj_BKAmkp0w3iwGE26NsirAfK4PQoyy9KS0q3-RISewTmz2as98j3eu6HGsJwsDDiKbWHteuf09fYiGCJrG6tOKcHe_JT.jpg

受新冠肺炎疫情影响,温布顿昨晚宣布今年赛事取消,ATP、WTA、ITF也都发表声明,将继续暂停网球赛事至7月13日,也意味着所有的草地赛季全部取消。

对“瑞士特快车”费德勒(Roger Federer)来说,挑战生涯第九座温网男单金杯要再等一年,不过他在IG限时动态上表示,已经等不及明年回来参赛。

温网自1877年创办迄今,过去仅因两次世界大战停办,这次是赛史首度因非战争因素取消赛事;今年要满39岁的费德勒在得知温网宣布取消后,在限时动态上表达对于2021温布顿赛事的期待和参赛意愿。

而今年将前来寻求女单卫冕的罗马尼亚名将哈蕾普(Simona Halep)则直呼遗憾,“听说温布顿今年不会举行,这真是太遗憾了,去年的决赛是我一生中最快乐的日子之一,但我们现在正在经历比网球更大的挑战,温布顿会回来的, 这也让我更期待卫冕。 ”

去年温网亚军、今年也将满39岁的美国女将小威廉丝(Serena Williams)也对温网取消直呼惊讶,而去年首度参赛就闯进女单16强,成为温网大黑马的16岁美国新星高芙(Coco Gauff)也在推特上呼吁每个人都要注意安全。

职业网坛自3月初全面停工起,红土的法网率先宣布延期,改至9月20日进行,不过受到草种、照明等场地限制的温网,直到昨晚只能忍痛宣布取消,而原本停摆至6月7日的网球赛事,在ATP、WTA、ITF也都发声明后, 将继续停摆至7月13日。

ITF主席哈格蒂(David Haggerty)表示,“保护所有参与网球运动的人和公众的健康一直是我们的首要任务,我们知道做出这个决定的影响,也从不轻易做出决定,我们将继续寻求专家意见和视实际状况,虽然正处于一个未知的时期 ,但我们承诺将采取积极、负责任的措施来面对挑战。 ”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
3 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
4 中国大陆已消失的九所世界级大学
5 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
3 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
4 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
5 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
6 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
7 中国大陆已消失的九所世界级大学
8 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
9 研究显示:武汉医院的空气中竟发现…
10 金正恩“专属情欲列车”内幕曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
8 一不小心就被万维的党文化痞子 蒋大公子
9 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
6 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
7 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
8 这是个伟大的国家 陶器
9 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
10 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.